Как приготовить миндальный яблочный пирог с вишневым соусом

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить миндальный яблочный пирог с вишневым соусом. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить миндальный яблочный пирог с вишневым соусом Рецепт блюда миндальный яблочный пирог с вишневым соусом был автоматически добавлен 5 июня 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к скандинавской кухни.

Ингредиенты
  • Яблоки - 500-600 г ( у меня 6 крупных яблок)
  • Миндаль 130 гр
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара (у меня коричневый)
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • масло сливочное 80 гр
  • Для вишневого соуса:
  • 1/2 стакана замороженной вишни
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка корицы
Как приготовить
  • 1 Из миндаля сделать миндальную муку. Я использовала кофемолку. Рецепт блюда миндальный яблочный пирог с вишневым соусом
  • 2 яблоки очистить, удалить сердцевину, и нарезать небольшими тонкими ломтиками Рецепт блюда миндальный яблочный пирог с вишневым соусом
  • 3 Взять немного воды, прибавить ложку сахара, прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Можно к яблокам добавить немного корицы. Рецепт блюда миндальный яблочный пирог с вишневым соусом
  • 4 Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Рецепт блюда миндальный яблочный пирог с вишневым соусом
  • 5 Взбить белки с небольшим количеством сахара и добавить к основной миндальной массе. Рецепт блюда миндальный яблочный пирог с вишневым соусом
  • 6 Форму ( у меня раъемная) смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок Рецепт блюда миндальный яблочный пирог с вишневым соусом
  • 7 На яблоки вылить миндальную массу. Поставить форму с яблочным пирогом в духовку и запекать 45 минут на слабом огне.
  • 8 Готовый пирог можно полить вишневым соусом, но можно и без него обойтись. Рецепт вишневого соуса я взяла из книги "Детское питание" Ю.Высоцкой. Для соуса: Выложить замороженную вишню в сковороду, добавить 1 ст. л. сахара и крахмал, разведенный в воде, присыпать корицей и довести до кипения, время от времени помешивая. Соус загустел - снимаем с огня! Поливаем пирог
  • 9 С чашечкой кофе или чая наслаждаемся пирогом... :)
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Утка с вишневым соусом Утка с вишневым соусомДуховку предварительно разогреть до 220◦С. Вымыть и просушить утку, острым ножом проткнуть в жирных местах, щедро натереть перцем и солью (при желании можно добавить как...
  • рецепт блюда - Свинина с вишневым соусом Свинина с вишневым соусом Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. 2. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа.Затем достаем, заворачиваем в фольгу...
  • рецепт блюда - Сырники с вишневым соусом Сырники с вишневым соусомДуховку предварительно разогреть до 180°С. Соединить творог с яйцом, всыпать немного муки, пшенные хлопья, посолить, добавить сахар, вяленую вишню и перемешать. Сформиро...
  • рецепт блюда - Нежная телятина под вишнёвым соусом Нежная телятина под вишнёвым соусомТелятину разрезать на тонкие ломтики и быстро обжарить на растительном масле.Выложить на противень,посолить,поперчить и смазать тонким слоем смеси сметаны (сливок,майоне...