Как приготовить батон молочный

Поскольку вам интересно как приготовить батон молочный, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить батон молочный Рецепт блюда батон молочный был автоматически добавлен 6 июня 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • Сухие дрожжи "Саф Момент для сдобы" - 0,5 пакетика
  • Молоко - 310 мл.
  • Мука - 500гр.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Ваниль
Как приготовить
  • 1 Из дрожжей, 110мл. теплого молока и 150 гр. муки замесить закваску. Дать увеличиться в объеме в 3-4 раза.
  • 2 Как все поднялось добавить остальные ингредиенты. Внимание молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Замесить тесто, оставить подниматься в 2-3 раза.
  • 3 Обмять поднявшееся тесто, сформировать батон, сделать надрезы, дать немного подняться. Смазать яйцом разбавленным молоком.
  • 4 Выпекать при температуре 210гр. 35-40 минут. Достать из духовки и смазать сливочным маргарином, накрыть полотенцем, дать остыть. Приятного аппетита!
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Батон домашний Батон домашнийДрожжи и 0,5ст.л. сахара растворить в воде и оставить на 15 минут. муку просеять горкой в большую миску,добавить оставшийся сахар,соль-перемешать.Влить в центр сначало д...
  • рецепт блюда - Батон пшеничный Батон пшеничныйВечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску. Емкость накрыть и оставить закваску на ночь. Утром к закваске добавить оставшиеся ингредиенты. Замесит...
  • рецепт блюда - Батон с ветчиной и сыром Батон с ветчиной и сыромЗамешиваем тесто. даем ему постоять 15-20 минут, опять замешиваем, накрываем пленкой и даем выбродиться в тепле 1-1,5 часа. Затем формуем батон. Формировка батона:раскат...
  • рецепт блюда - Батон с кукурузной мукой и кунжутом Батон с кукурузной мукой и кунжутомВ миксере сначала смешать 3 муки, дрожжи и кунжут. Добавить воду, масло и соль. Месить несколько минут. Сформировать шарик (в процессе замеса, добавляла еще муку) и пост...