Как приготовить каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра

Это один из вариантов того как приготовить каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра Рецепт блюда каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра был автоматически добавлен 8 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к английской кухни.

Ингредиенты
  • Блинчики по Вашему рецепту 8-10 шт.;
  • 1 средний баклажан;
  • 300-400 гр. фарша (здесь говядина);
  • 2 банки томатов в собственном соку (по 450 гр.);
  • Творожный сыр (типа Almette) 200 гр.+-;
  • Твердый козий сыр 50 гр.;
  • Моцарелла 100 гр.;
  • Базилик, розмарин, тмин, морская соль (или другие специи на Ваш вкус);
  • Горсть кедровых орешков;
  • Растительное масло
Как приготовить
  • 1 Приготовить блинчики - пресные, достаточно тонкие, но не ломкие. ***У меня тесто из двух яиц, далее вода, мука, соль и немного оливкового масла - все это уже интуитивно. Бывает по нескольку раз добавляешь воду/муку, чтобы добиться нужной консистенции*** Рецепт блюда каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
  • 2 Баклажаны нарезать достаточно мелко ***Мне уже много лет не попадаются плоды с горчинкой, так что ориентируйтесь на себя - многие по инерции вымачивают/выдерживают в соли*** Обсушить, обжарить в глубокой сковороде с добавлением масла, до мягкости, минут 5-7 ***Баклажан - очень коварный и жадный овощ, так что рекомендую осторожно добавлять масло - ему все мало, лучше подлить немного воды*** Рецепт блюда каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
  • 3 Добавить к баклажанам фарш, готовить, помешивая, до стадии, когда мясо изменится в цвете. ***В идеале, конечно, купить мясо и самостоятельно измельчить его. Но вот я, любитель ходить по магазинам ночью, на этот раз столкнулся с тем, что выбор мяса был невелик, и уж больно подозрительного ярко-красного цвета. На его фоне готовый фарш показался мне более привлекательным*** Можно немного присолить и добавить перца. Рецепт блюда каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
  • 4 Присоединить к баклажанам и фаршу томаты вместе с жидкостью (1 банку) и оставить на достаточно сильном огне на несколько минут, чтобы лишний сок выпарился. Огонь выключить, остудить. Рецепт блюда каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
  • 5 Для соуса соединить помидоры, базилик и другую зелень, соль, специи ***для баланса рекомендую добавить 1/2 ч.л. коричневого сахара***, готовить на среднем огне, помешивая, минут 10. Рецепт блюда каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
  • 6 Блинчик смазывать (или выкладывать кусочками) творожным сыром, поверх распределять фарш с баклажанами ***По количеству не скажу точно, тут нужно подстраиваться, но содержание должно занимать 1/3-1/2 всей поверхности блинчика, края без начинки*** Рецепт блюда каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
  • 7 Свернуть блинчики рулетом ***У меня получились весьма пухлые товарищи, но после запекания немного худеют:)))*** Рецепт блюда каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Выложить блинчики в жаропрочную форму, покрыть томатным соусом (часть соуса у меня на дне формы) и запекать 15 минут. Рецепт блюда каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
  • 9 Достать форму, присыпать каннелони кедровыми орешками, моцареллой и козьим сыром и отправить в духовку еще минут на 10, пока сыр не начнет плавиться. ***Рекомендую подавать с зеленью - так оттенится вкус, да и у совести будет меньше поводов выпендриваться:))*** Рецепт блюда каннелони из блинчиков с баклажанами, мясом и тремя видами сыра
Новости

Похожие рецепты