Как приготовить куриные ножки с рисом и зеленым горошком

Это один из вариантов того как приготовить куриные ножки с рисом и зеленым горошком. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить куриные ножки с  рисом и зеленым горошком Рецепт блюда куриные ножки с рисом и зеленым горошком был автоматически добавлен 8 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к китайской кухни.

Ингредиенты
  • Бедра куриные — 1 кг
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куркума
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Лавровый лист
  • Вода — 1 стакан
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Зеленый горошек замороженный — 1 стакан
  • Соль,перец черный молотый — по вкусу
  • Кинза
Как приготовить
  • 1 Посыпать куриные бедра солью и перцем.Разогреть в большой глубокой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться, бросить в него куски курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). После обжарки вынуть из сковороды и дать отдохнуть на тарелке.Слить из сковороды излишки жира (оставить не больше 2 столовых ложек) и на слабом огне 5-7 минут пассеровать в ней смесь мелко нарезанный лук, давленный чеснок. Добавить рис,посолить,и, продолжая помешивать, пассеровать еще пару минут.Влить в сковороду бульон, воду, добавить куркуму и лавровый лист и довести до кипения. Утопить в рисе куриные беда, положив их так, чтобы рис был вокруг них, а не под ними. Накрыть крышкой и продолжать тушить, пока рис не будет готов (примерно 25-35 минут).Когда рис сварится и впитает в себя почти всю жидкость, снять сковороду с огня и высыпать в нее зеленый горошек. Перемешать с рисом, накрыть крышкой и,дождаться когда горошек растает, а вся жидкость впитается в рис. На это понадобится примерно 15 минут. Подавать с мелко порубленной кинзой.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Мясные паштетики с рисом и зеленым горошком Мясные паштетики с рисом и зеленым горошком "Здравствуй, август!"Чеснок и лук порубить и обжарить в сл. масле до прозрачности. Рис добавить к луку с чесноком и хорошенько перемешать. Выложить смесь в фарш,перемешать Добавить томатную ...
  • рецепт блюда - Суп из форели с зеленым горошком Суп из форели с зеленым горошкомМорковку порезать тонкой соломкой, не длинной. Лук измельчить. Тушить лук с морковкой в раст. масле под крышкой с добавлением воды, минут 5-7. Помидоры измельчить в блен...
  • рецепт блюда - Рис с креветками и зеленым горошком Рис с креветками и зеленым горошкомКреветки отварить в подсоленной воде. Рис сварить до готовности.Морковку потереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать. Тушить лук и морковку в оливковом масле с до...
  • рецепт блюда - Скумбрия с зеленым горошком Скумбрия с зеленым горошкомРыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Лук тонко нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лу...