Как приготовить лимонно-творожный торт

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить лимонно-творожный торт. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить лимонно-творожный торт Рецепт блюда лимонно-творожный торт был автоматически добавлен 15 июня 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, холодильник. На приготовление в среднем уходит 2700 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к еврейской кухни.

Ингредиенты
  • Печенье — 250 гр
  • Масло сливочное — 100-150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 125 мл
  • Желатин
  • Желток яичный — 6 штук
  • Лимон — 1 штука
  • Творог — 500 гр
  • Сливки — 400 мл
Как приготовить
  • 1 Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.Растворите сахар в воде, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп,не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.Растворите желатин в воде. Смешайте творог,цедру,лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Лимонно-творожный кекс Лимонно-творожный кексРазмягченное масло смешать с творогом, добавить яйца, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, цедру, изюм. Выложить в форму и выпекать в духовке при 180 С 40-50 минут...
  • рецепт блюда - Творожный торт Творожный тортВзбиваем яйца с сахаром.Вводим муку. Выпекаем бисквит 45 мин при Т 180С ... Взбиваем творог... ...со сливками Выкладываем на бисквит Перебиваем варенье Растапливаем жела...
  • рецепт блюда - Торт  Торт "Творожный"Отделить белки от желтков, белки поставить охлаждаться в холодильник ( охлажденные они лучше взбиваются). Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить желтки, сах...
  • рецепт блюда - творожный торт творожный торт6 ч. ложек желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды.Когда разбухнет добавить сиропа 4 стакана, (подогреть осторожно, до растворения желатина)6 ч. ложек желати...