Как приготовить квас «хреновый» или «петровский»

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить квас «хреновый» или «петровский». Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Как приготовить квас «хреновый» или «петровский» Рецепт блюда квас «хреновый» или «петровский» был автоматически добавлен 19 июня 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Для приготовления вам потребуется: холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 16 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • 800 г ржаных сухарей, 4 литра воды,сухие дрожжи 1/2 маленькой упаковочки или 20 г.свежих дрожжей, по 100 г меда и тертого хрена, 50г изюма, пшена, сахар – 1-2 ст. ложки.
Как приготовить
  • 1 На сей раз я раздобыла специально бородинский хлеб и приготовила из него сухари в духовке, на это ушло минут 20-30, не больше, главное не пересушить. В ведро (можно в кастрюлю, лучше эмалированную) положила сухари и, залив их кипятком, дала постоять 3-4 часа. Рецепт блюда квас «хреновый» или «петровский»
  • 2 Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавляем тертый хрен и мед. У меня как раз оставался мёд с прошлого года, очень хороший, душистый, настоящий! Рецепт блюда квас «хреновый» или «петровский»
  • 3 В оригинале рецепта ничего не было сказано про сахар, но в моем предыдущем рецепте мне посоветовали придать цвет квасу при помощи жженого сахара, я с удовольствием воспользовалась этим советом, т.к. мёда у меня оставалось совсем немного – все ушло в кулинарное творчество в течении года!НО! Чтоб окрасить такое количество кваса, а в итоге у меня вышло литра полтора, надо ооочень много сахара, так что я брала немного, не хотела получить сладкую газировку! Рецепт блюда квас «хреновый» или «петровский»
  • 4 Все перемешивала, в оригинале рецепта сказано разлить в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов. Видимо, это для того, чтоб пшено не всплыло…. Рецепт блюда квас «хреновый» или «петровский»
  • 5 Квас перед употреблением процедила. Крепкий, ядреный, насыщенный вкус, слабо газированный! Попробуйте! Приятного аппетита! Рецепт блюда квас «хреновый» или «петровский»
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Квас. Квас.Развести 5 литров воды комнатной температуры с 1 столовой ложкой сухих дрожжей и 1 стаканом сахара. Пусть постоит 2-3 часа (взависимости от температуры). Потом добавить ...
  • рецепт блюда - Квас Квас "Для нас"Хлеб порезать на маленькие кубики и сделать из них сухарики. Переложить сухарики в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 2 ...
  • рецепт блюда - ***Весёлый квас*** ***Весёлый квас***Налить в 3х-литровый бутыль 2/3 воды. Хлеб порезать кубиками 2Х2 см. В бутыль высыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Затем выложить в бутыль хлеб. Долить до верху во...
  • рецепт блюда - Вишневый квас. Вишневый квас.Свежие вишни ополоснуть, насыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до кипения, после закипания варить еще 5 минут. Профильтровать горячий сок, добавив так...