Как приготовить ржаной хлеб

Поскольку вам интересно как приготовить ржаной хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить ржаной хлеб Рецепт блюда ржаной хлеб был автоматически добавлен 18 июня 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты
  • 1.5 стакана ржаной муки
  • 1.5 стакана обычной муки
  • 1.5 стакана теплой воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ст. ложки сахара
Как приготовить
  • 1 1. В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.2. Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.3. Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час.4. Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы.5. Духовку нагреть на 220 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности.И все,замечательный вкусный хлебушек готов! Рецепт блюда ржаной хлеб
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Хлеб ржаной Хлеб ржанойСмазать форму маслом,налить воду и молоко,добавить масло,сахар,соль.Просеять ржаную муку,перемолоть мелкую овсянку в муку.Всыпать в форму на жидкость,разравнять чуточку ...
  • рецепт блюда - Ржаной хлеб с тмином. Ржаной хлеб с тмином.Муку ржаную и пшеничную просеять в миску. Добавить соль,тмин и разведенные в воде дрожжи.Замесить тесто.При замесе вручную стол мукой не присыпать.Когда тесто начнет отс...
  • рецепт блюда - Пшенично-ржаной хлеб Пшенично-ржаной хлебМуку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи (если используются сухие). Если дрожжи "мокрые", развести их в небольшом количестве теплой воде. В углубле...
  • рецепт блюда - Домашний ржаной хлеб Домашний ржаной хлебВ широкую миску просеять вначале пшеничную муку, затем ржаную. Оставшиеся отруби от ржаной муки смешать с пряностями и растереть в ступке (это будет посыпка для хлеба). ...