Как приготовить сыр панир

Это один из вариантов того как приготовить сыр панир. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить сыр панир Рецепт блюда сыр панир был автоматически добавлен 19 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к индийской кухни.

Ингредиенты
  • 4л 3,5% молока
  • 80мл яблочного уксуса (apple cider vinegar) в 4 приёма
  • соль
  • травы и специи (по желанию)
Как приготовить
  • 1 Нагреваем молоко до 85С. Вливаем уксус в 4 приема (чтобы регулировать количество кислоты).Молоко тут же начинает сворачиваться. При этом на огне уже не держим!После этого процедить сгустки, положить в марлю и подвесить на минут 20-30.Сыворотку можете не выливать, она достаточно нежная. Я ее использовал в блины.Затем всю массу сгустков уложить в форму-сито объёмом 1л под ~5кг на 20 минут, затем под ~12 кг на 2-5 часов в зависимости от желаемой конечной влажности. Готовый сыр заворачивают в пергаментную бумагу и хранят в холодильнике.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Домашний сыр Домашний сыр "Панир"Молоко поставьте на средний огонь, по желанию добавьте соль и специи. Когда молоко начнет закипать, влейте в него сок лимона, либо уксус.Хорошо перемешайте ложкой. В дур...