Как приготовить побеги чеснока с мясом

Это один из вариантов того как приготовить побеги чеснока с мясом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить побеги чеснока с мясом Рецепт блюда побеги чеснока с мясом был автоматически добавлен 21 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к китайской кухни.

Ингредиенты
  • 300 гр. побегов чеснока
  • 150 гр. мяса (свинина, говядина, курица)
  • Для соуса:
  • 2-3 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л крахмала
  • 200 мл. чистой воды
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • Специи по вкусу:
  • 2 маленьких перчика чили
  • смесь молотых перцев
  • имбирь
  • Соевое масло для жарки
Как приготовить
  • 1 Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть. Рецепт блюда побеги чеснока с мясом
  • 2 Подготовленные побеги нарезаем небольшими стручками по 4-5 см. длиной. Рецепт блюда побеги чеснока с мясом
  • 3 Подготавливаем мясо. Китайцы для этого блюда чаще всего используют свинину, но чеснок хорошо оттеняет вкус любого мяса, поэтому стоит попробовать разные варианты. Можно обойтись и без мяса вообще:) В данном случае я использовала говядину. Мясо нарезается тоненькими брусочками поперек волокон примерно 3 см длиной и 0,5 см. толщиной. Так оно быстро приготовится и не будет "перетягивать" на себя вкус побегов.
  • 4 Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика.Размешав, отставляем соус в сторону. Рецепт блюда побеги чеснока с мясом
  • 5 В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда!На разогретом масле в течение трех - пяти минут обжариваем мясо. Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.Рецепт блюда побеги чеснока с мясом
  • 6 Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус! Рецепт блюда побеги чеснока с мясом
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Побеги фасоли с томатным соусом Побеги фасоли с томатным соусомФасоль бланшировать в подсоленной воде и слить, когда она станет мягкой. Чеснок обжарить на оливковом масле, добавить помидоры, довести до кипения, посолить, поперчить, ...
  • рецепт блюда - Курица с 40 зубчиками чеснока Курица с 40 зубчиками чеснокаЧеснок разобрать на зубчики, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить, проварить минуту, остудить и очистить. Курицу разрезать на части, обсушить каждый кусок салфет...
  • рецепт блюда - Стрелки чеснока маринованные а-ля черемша Стрелки чеснока маринованные а-ля черемшаБанку простерилизовать, я кипятила несколько минут, тем временем вымыла стрелки, опустила их в кипяток и пару минут прокипятила, и затем в холодную воду тоже на пару мин...
  • рецепт блюда - Черемша маринованная (стрелки чеснока) Черемша маринованная (стрелки чеснока)стрелки помыть, уложить в банки, залить рассолом- 1 литр холодной кипяченой воды 6 ст.ложек соли завернуть в черный пакет и поставить в темное место на 1,5 месяца Потом ...