Как приготовить фокачча с помидорами и базиликом

Поскольку вам интересно как приготовить фокачча с помидорами и базиликом, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить фокачча с помидорами и базиликом Рецепт блюда фокачча с помидорами и базиликом был автоматически добавлен 26 июня 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты
  • 450 г муки
  • 10 небольших помидоров
  • 100 мл оливкового масла
  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка сухого базилика
  • 1 ч. ложка морской соли
  • щепотка свежемолотого черного перца
Как приготовить
  • 1 Духовку предварительно разогреть до 210°С.
  • 2 Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
  • 3 В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
  • 4 Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
  • 5 Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
  • 6 Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
  • 7 Подошедшее тесто хорошенько обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, взбрызнуть оливковым маслом.
  • 8 Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
  • 9 Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • 10 Готовую фокаччу хорошенько взбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
Новости

Похожие рецепты