Как приготовить хлеб со смальцем и луком

Поскольку вам интересно как приготовить хлеб со смальцем и луком, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить хлеб со смальцем и луком Рецепт блюда хлеб со смальцем и луком был автоматически добавлен 23 июня 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.

Ингредиенты
  • * молоко 350 мл.;
  • * сахар 3 ст.л.;
  • * соль 1/2 ч.л.;
  • * смалец 3 ст.л. + 1/2 ст.л. для смазывания;
  • * лук – 1 большая луковица или 2 средние;
  • * дрожжи – 2 ч.л. сухих активных дрожжей или 0.5 пачки свежих (но я привыкла пользоваться сухими, хотя бабушка всегда готовила только со свежими дрожжами)
  • * мука – сколько возьмет тесто
Как приготовить
  • 1 Приготовим опару, для этого подогреем немного молоко, чтобы оно было еле теплым, добавим сахар, соль, дрожжи, муку (столько, чтобы тесто было гуще, чем оладьи).
  • 2 Накрываем полотенцем и даем постоять, пока тесто не поднимется и увеличиться в 3 раза. Рецепт блюда хлеб со смальцем и луком
  • 3 Теперь возьмем луковицу и натрем на терку, шучу конечно, хотя именно так и делала бабушка, если есть блендер перемолоть в чаше :) Рецепт блюда хлеб со смальцем и луком
  • 4 Теперь добавим к опаре смалец и лук, хорошо перемешаем, добавим муку и вымесим тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть мягким, накроем полотенцем. Рецепт блюда хлеб со смальцем и луком
  • 5 Оставим на 3-5 часа, еще раз обомнем. Рецепт блюда хлеб со смальцем и луком
  • 6 Смажем чугунную сковородку смальцем, положим наше тесто, смажем его смальцем, накроем полотенцем Рецепт блюда хлеб со смальцем и луком
  • 7 и оставим еще на 3-4 часа. Рецепт блюда хлеб со смальцем и луком
  • 8 Разогреем духовку до 220*С, аккуратно помещаем сковороду с тестом в духовку и ставим на низ миску с водой. Закрываем духовку и выпекаем хлеб до золотистого цвета минут 50-60. Как только хлеб вынем из духовки сразу же смазать поверхность водой и накрыть полотенцем, пока хлеб не остынет. Рецепт блюда хлеб со смальцем и луком
  • 9 Когда хлеб остынет, вынуть из сковороды :) Рецепт блюда хлеб со смальцем и луком
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Хлеб  с сыром и луком Хлеб с сыром и лукомВсе закладывать в соответствии с технологией хлебопечки. (у кого то в начале дрожжи закидываются, у меня сначала вся жидкость, только потом все остальное)Сыр я клала пот...
  • рецепт блюда - Хлеб с сыром, луком и чесноком Хлеб с сыром, луком и чеснокомЭто рецепт для хлебопечки, поэтому кладeм ингредиенты в контейнер в следующем порядке - теплая вода, мелко нарезанные лук, чеснок, нарезанный кубиками сыр и соль. После ...
  • рецепт блюда - Хлеб с кабачками, луком и укропом Хлеб с кабачками, луком и укропомКабачок потереть на терке и хорошенько отжать из него сок. Должно получится примерно 200 мл.Подогреть кабачковый сок, добавить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, до о...
  • рецепт блюда - Картофельный хлеб с сыром и луком пореем Картофельный хлеб с сыром и луком пореемСначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и...