Как приготовить ржаные булочки

Поскольку вам интересно как приготовить ржаные булочки, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить ржаные булочки Рецепт блюда ржаные булочки был автоматически добавлен 23 июня 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.

Ингредиенты
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 300 гр. ржаной муки
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 4 ст.л. оливкого масла(у меня рапсовое)
  • 2 ч.л. соли
  • теплая вода
Как приготовить
  • 1 Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. И дать 5 минут постоять. Рецепт блюда ржаные булочки
  • 2 Просеить муку, перемешать оба сорта и постепенно смешать с дрожжами, вливая дополнительно 420 мл теплой воды, тщательно перемешивая. Можно делать это миксером, со спец. насадками для вымески теста или же деревянной палочкой, как делали наши бабушки и мамы. Сюда же влить раст. масло и всыпать соль.Рецепт блюда ржаные булочки
  • 3 Замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час, накрыв влажным полотенцем. (Это я уже у Юли Высоцкой подсмотрела-работает!) :)) Рецепт блюда ржаные булочки
  • 4 После обмять тесто, сформировать булочки и уложив их на противень или решетку, застелив бумагой для выпечки, дать им еще 1 час подойти.Разогреть духовку до 250 градусов ипечь булочки 20 минут. Рецепт блюда ржаные булочки
  • 5 Готово! Рецепт блюда ржаные булочки
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Шпинатно-ржаные булочки. Шпинатно-ржаные булочки.В теплое молоко добавить сахар и дврожи.Дать постоять минут 10-15.Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль.Влить молочно-дрожевую смесь.Добавить 100 гр. растительн...
  • рецепт блюда - Ржаные булочки, ароматные. Ржаные булочки, ароматные.В теплое молоко добавить сахар и дрожжи.Дать постоять минут 10-15 до образования пенки Соль, пшеничную и ржаную муку смешать.Добавить молочную смесь. И дать ей пару мину...
  • рецепт блюда - Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые) Булочки ржаные с курагой и семенами подсолнуха (заварные, без дрожжевые)В кастрюлю влить воду, масло, всыпать соль и добавить мед. Довести до кипения. В миску просеять два вида муки и влить кипящую смесь, хорошо вымешать. Затем по одному вби...
  • рецепт блюда - Ржаные хлебцы Ржаные хлебцыВ кислое молоко добавить сахар и соду.Яйцо перемешать венчиком или вилкой.Смешать все сыпучие продукты.Влить кислое молоко,яйцо.Перемешать всё тщательно.Руками вмесить м...