Как приготовить чак чак

Здесь показан наглядный пример, как приготовить чак чак, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить чак чак Рецепт блюда чак чак был автоматически добавлен 25 июня 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется:сковорода, фритюрница. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к узбекской кухни.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • мука - 500 гр,
  • яйца - 5 шт,
  • молоко - 4 ст. ложки,
  • масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • водка - 1 ст. ложка,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль - 1 щепотка.
  • Сироп:
  • мед - 300 гр,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • мак - 0,5 стакана,
  • орехи любые - 0,5 стакана.
  • Для фритюра:
  • топленое масло (я готовлю на кукурузном) - 2 стакана.
Как приготовить
  • 1 Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить взбитые отдельно белки, молоко, все хорошенько перемешать и замесить на этой основе крутое тесто. (Всыпав половину муки, ввести в полужидкое тесто водку. Если тесто будет недостаточно крутым — добавить еще муки).
  • 2 Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать полежать 15 мин, после чего раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать, как лапшу, полосками шириной 0,5 см. Эту лапшу либо нарезать кусочками длиной 2-2,5 см, либо скатать в жгутики, которые нарезать кусочками длиной 1,5 см. Рецепт блюда чак чак
  • 3 Масло распустить в казане, хорошо нагреть его (перекалить), затем обжарить в нем полученное измельченное тесто, используя при этом сетку, чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета. Обжаренный чак-чак высыпать на решето или в большое сито, дать стечь лишнему маслу и остудить. Рецепт блюда чак чак
  • 4 Приготовление маково-ореховой смеси. Орехи обварить кипятком, снять кожуру, крупно нарубить. Мак залить крутым кипятком на 3 мин, после чего слегка потолочь в ступке, перемешать с орехами и дать постоять в закрытой посуде.
  • 5 Приготовление медового сиропа. В небольшом казанке или сотейнике растопить мед, добавить в него сахарный песок, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, которую необходимо снять, затем уварить сироп. По консистенции сироп должен напоминать карамель.
  • 6 Снять сироп с огня и засыпать в него подготовленную обжаренную лапшу и тотчас же — маково-ореховую смесь: все быстро и равномерно перемешать. Переложить горячий чак-чак в смазанный маслом противень слоем 2,3 см (это можно сделать руками, смоченными в холодной воде). Когда чак-чак остынет, нарезать его ромбиками или квадратиками. Рецепт блюда чак чак
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Блины дрожжевые к Масленице Блины дрожжевые к Масленице1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю.Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молок...
  • рецепт блюда - Ореховый крем-желе с айвой Ореховый крем-желе с айвой2/3 стакана грецких орехов измельчить в блендере (не очень мелко).Замочить желатин в небольшом количестве воды (около половины стакана).Вскипятить 1 стакан топленого мол...
  • рецепт блюда - Ромовые бабы родом из детства Ромовые бабы родом из детстваМолоко подогреть до теплого, дрожжи растворить в 1ст.ложке теплой воды,муку просеять,масло растопить. Все ингредиенты для теста, кроме изюма, смешать строго в одном напр...
  • рецепт блюда - Бабушкины плюшки Бабушкины плюшкиТопленое молоко подогреть до 35-37 градусов, растворить в нем 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» - минут 20-30. Муку просеять в большую ...