Как приготовить абрикосовый десерт

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить абрикосовый десерт. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить абрикосовый десерт Рецепт блюда абрикосовый десерт был автоматически добавлен 26 июня 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к восточной кухни.

Ингредиенты
  • 700-800 гр очень спелых абрикосов
  • 250 мл 33-38%сливок
  • 250 мл натурального йогурта
  • 250 гр сахарной пудры
  • 1-2 ст.л.лимонного сока
  • 20 гр желатина
Как приготовить
  • 1 Если вы решили готовить в большой миске,то перед началом приготовления поставьте её в морозильник.Из абрикосов удалить косточку и снять кожицу(со спелых плодов она легко снимается).Отложить 4-5 штук,остальные взбить в блендере,добавив 1-2 ст.л.сахарной пудры и лимонный сок.
  • 2 Замочить половину желатина в небольшом количестве воды до набухания.Затем нагреть желатин в микроволновке(60*С)или на водяной бане до полного растворения.Смешать с абрикосовым пюре. Рецепт блюда абрикосовый десерт
  • 3 Достать форму из морозильника,вылить в неё часть пюре и энергично повращать форму,чтобы пюре равномерно распределилось по стенкам.Убрать в морозильник на несколько минут,затем повторить процедуру с оставшимся пюре.Если вы готовите в формах,то следует залить пюре на половину объёма. Рецепт блюда абрикосовый десерт
  • 4 Замочить оставшийся желатин,затем прогреть его и смешать с йогуртом.Отложенные абрикосы мелко порезать и смешать с йогуртом.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой.Смешать йогурт со сливками и вылить смесь в форму.Убрать в холодильник на несколько часов(3-4).Маленькие формы приготавливаются гораздо быстрее.Перед подачей форму опустить в горячую воду,накрыть тарелкой и перевернуть.Украсить кусочками фруктов и лепестками миндаля.Дополнительно можно подать свежее фруктовое варенье.Для этого надо смешать воду с сахаром в равных объёмах и довести до кипения.В кипящий сироп добавить кусочки фруктов и ягод(у меня абрикосы и клубника),выключить огонь,прикрыть крышкой и дать настояться.Приятного аппетита! Рецепт блюда абрикосовый десерт
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Абрикосовый суп с рисом Абрикосовый суп с рисомВ кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки....
  • рецепт блюда - Абрикосовый пирог Абрикосовый пирогКарамелизуйте абрикосы: в сковороду положите абрикосы, добавьте 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Готовьте помешивая, пока абрикосы не станут блестящими, примерно 5 минут.И...
  • рецепт блюда - Абрикосовый пудинг Абрикосовый пудингВзбить яйца с сахаром. Если будете использовать гвоздику (не молотую), то замочите ее в молоке минут на 10. Смешать просеянную муку с пряностями, солью и разрыхлителем, ...
  • рецепт блюда - Тарт абрикосовый Тарт абрикосовыйСмешать все ингредиенты для теста. Получится приятное песочное тесто. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и руками распределить тесто, сделав небольшие бор...