Как приготовить бородинский хлеб (хлеб на закваске)

Поскольку вам интересно как приготовить бородинский хлеб (хлеб на закваске), то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить бородинский хлеб  (хлеб на закваске) Рецепт блюда бородинский хлеб (хлеб на закваске) был автоматически добавлен 26 июня 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к немецкой кухни.

Ингредиенты
  • Приготовить заварку
  • 12г ржаного солода
  • 1.5г кориандра (я брала молотый)
  • 20г теплой воды
  • перемешать и оставить на полчаса
  • 65г обойной ржаной муки
  • 150 мл кипятка
  • перемешать
  • Перемешать ржаную заварку с солодо-кориандровой смесью так, чтобы температура смеси не превышала 64С и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть поллитровый термос для пищи с широким горлом, то заварку можно выдержать тепленькой там. Следом перемешать заварку и дать остыть до 35С.
  • Опара
  • 50г закваски
  • вся заварка
  • Добавить в теплую заварку закваски, перемешать и оставить бродить на 4 часа.
  • Тесто
  • 175г обойной ржаной муки
  • 3 г соли
  • спелая опара, все количество
  • 1 ч. л. меда
  • кориандр для посыпки (целые семена).
Как приготовить
  • 1 Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф)
  • 2 Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и поставить его расстаиваться в тепле на 20мин.(как я и писала растаивала 1,5 часа)
  • 3 Смазать водой или заваренным крахмалом и обсыпать верхушку семенами кориандра.
  • 4 Поставить хлеб в духовку и печь 5 минут при максимально высокой температуре (320С), потом снизить Т духовки до 465Ф (240С) и допечь хлеб до готовности, ещё 50-55 минут. Дать хлебу остыть в течение нескольких часов прежде чем резать.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - хлеб Бородинский(для хлебопечки) хлеб Бородинский(для хлебопечки)У меня хлебопечь Panasonic 255.В ней есть режим выпечки ржаного хлеба,есть специальная лопатка для замеса ржаного хлеба(теста),лопатка называется гребенка.Хлеб из ржаной...
  • рецепт блюда - Хлеб на закваске Хлеб на закваскеПшеничный хлеб я делала самым простым способом, прочитав, что для его приготовления необходимо соединить закваску и муку в пропорции 1:10 и все это развести водой до кон...
  • рецепт блюда - Старорусский хлеб на закваске Старорусский хлеб на закваскеСначала готовим закваску на кефире для первой буханки: 0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара(тростникового)Перемешать венчиком, вы...
  • рецепт блюда - Ржаной хлеб на изюмной закваске Ржаной хлеб на изюмной закваскеГотовим опару. 4-5 ст л закваски, вода и 100г ржаной муки помещаем в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое месте(я ставлю в духовку)часов на 14-16. К опаре добав...