Как приготовить грушево-ежевичное сорбе

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить грушево-ежевичное сорбе. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить грушево-ежевичное сорбе Рецепт блюда грушево-ежевичное сорбе был автоматически добавлен 28 июня 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций.

Ингредиенты
  • 2 сладкие мягкие груши;
  • Горсть или чуть больше замороженной ежевики;
  • 1/3 или меньше ст.сахара;
  • 100+- мл. воды;
  • Лимонный сок
Как приготовить
  • 1 В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром, до его полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5-10, в зависимости от их крепкости. Присоединить оттаявшую ежевику и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить немного лимонного сока (1-3 ст.л.). Остудить.
  • 2 Пробить в блендере, вместе с сиропом ***по желанию пюре можно протереть ч/з сито, чтобы избавиться от косточек, но лично я - "за" косточки - есть в них то-то душевное!*** Если консистенция слишком густая - можно добавить немного воды и перемешать ***чем гуще, тем грубее будет сорбе при заморозке***
  • 3 Переложить пюре в контейнер, замораживать 2-4 часа+-, перидически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Если все же сорбе застыло неоднородно, дайте ему немного оттаять - минут 20 до подачи и оно станет просто шелковым!:) А можно еще раз пробить в блендере!***
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Грушево-черничное сорбе Грушево-черничное сорбеВскипятить небольшое количество воды (50-70 мл.), добавить сахар. Груши нарезать небольшими кусочками (предварительно можно очистить), проварить около 5-10 минут, в зави...
  • рецепт блюда - Грушево-брусничное сорбе с корицей Грушево-брусничное сорбе с корицейВ кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар. Грушу (можно очистить) нарезать небольшими кусочками, проварить некоторое время (зависит от спелости), до мягкости, д...
  • рецепт блюда - Кексы | Ежевичное настроение Кексы | Ежевичное настроениеСмешать муку, соду, разрыхлитель, соль и орешки. Взбить мед (сахар) с маслом в кремообразную массу. Добавить яйца и молоко. Затем всыпать в муку с орешками. Формочки зап...
  • рецепт блюда - Торт Торт "Грушево-миндальный"В блендере измельчить в мелкую крошку орехи, затем крекер. Все смешать в глубокой посуде, добавить коричневый сахар, масло, тщательно перемешать. Выложить в разъемную фо...