Как приготовить лахмаджун по-турецки

Изучив рецепт блюда ниже, вы будете знать как приготовить лахмаджун по-турецки самостоятельно в домашних условиях. Если же вам хочется еще чего-нибудь новенького, то попробуйте рекомендуемые нами рецепты. Они расположены в соответствующем блоке ниже. Удачных вам экспериментов.

Как приготовить лахмаджун по-турецки Рецепт блюда лахмаджун по-турецки был автоматически добавлен 30 июня 2011.

Найти его и еще 592 рецептов можно в категории рецепты запеканок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к турецкой кухни.

Ингредиенты
  • Для лепешек (тесто):
  • 2 ст. муки,
  • 1/2ст. ложки сухих дрожжей,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 стакана теплой воды,
  • 4 ст.л. молока,
  • 1 ч.л. сахара
  • ***
  • Для начинки:
  • 300г. мясного фарша (у меня был смешанный фарш говядина+баранина)
  • 1 луковца,
  • 50г. топленного масла,
  • 2 помидора (можно использовать томаты в собственном соку или томатный соус),
  • соль,
  • орегано,
  • укроп, петрушка, кинза - по вкусу
Как приготовить
  • 1 Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин. Рецепт блюда лахмаджун по-турецки
  • 2 Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто.Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут. Рецепт блюда лахмаджун по-турецки
  • 3 Из поднявшегося теста сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой. Рецепт блюда лахмаджун по-турецки
  • 4 Дать постоять 20-30 минут Рецепт блюда лахмаджун по-турецки
  • 5 А пока готовим начинку: Лук нарезать мелкими кубиками, томаты, болгарский перец измельчить, чеснок мелко нарезать
  • 6 Зелень мелко порезать, вместе с измельченными овощами добавить в фарш Рецепт блюда лахмаджун по-турецки
  • 7 Добавить в фарш орегано Рецепт блюда лахмаджун по-турецки
  • 8 Туда же добавить масло топленое Рецепт блюда лахмаджун по-турецки
  • 9 Все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать. Ах, если б можно было бы передать запахи, как сейчас пахнет вкусно))) Рецепт блюда лахмаджун по-турецки
  • 10 После раскатать каждый в круглые лепешки толщиной 2-3 мм., выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком. Рецепт блюда лахмаджун по-турецки
  • 11 Уложить на каждую лепешку начинку, оставляя немного места по краям Рецепт блюда лахмаджун по-турецки
  • 12 Выпекать при температуре 250С, 5 минут. Рецепт блюда лахмаджун по-турецки
  • 13 При подаче сложить лепешки друг на друга или свернуть трубочками. Сложить трубочками не успела)))) все было съедено с пылу с жару. Горячий лахмаджун по вкусу посыпают петрушкой, салатом, кто любит поострее перцем и выжимают сок одного кусочка лимона и сворачивают в трубочку- и с огромным удовольствием поглощают:) Рецепт блюда лахмаджун по-турецки
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Погача по-турецки Погача по-турецкиИз перечисленных ингредиентов для теста,замешиваем очень мягкое тесто. Отделяем желток от белка. Сыр натираем на терке и смешиваем с белком и разрыхлителем. тесто делим ...
  • рецепт блюда - Куриный суп по-турецки Куриный суп по-турецкиКуринные грудки отварить в подсоленной воде 40 мин.Вынуть из бульона,охладить и разобрать на волокна.Бульон процедить.С помидор удалить кожицу и натереть на терке или из...
  • рецепт блюда - Рис басмати по-турецки Рис басмати по-турецкиПрежде всего промываем рис, чтобы уменьшить содержание крахмала. Процеживаем и даем немножко подсохнуть.Мелко нарезанный лук поджариваем на масле в глубокой кастрюле на ...
  • рецепт блюда - Пудинг по-турецки Пудинг по-турецкиДля пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сах...