Как приготовить домашний ягодный морс

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить домашний ягодный морс. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Как приготовить домашний ягодный морс Рецепт блюда домашний ягодный морс был автоматически добавлен 30 июня 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 30 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • 1,5 л воды
  • 300 г сахара
  • 300 г черники (можно мороженой)
  • 300 г красной смородины
  • свежая мята (по желанию)
  • лед (по желанию)
Как приготовить
  • 1 Довести воду с сахаром до кипения (с таким количеством сахара морс получится чуть кисловатым, если любите сладкий – регулируйте сахар по вкусу), снять с огня и остудить до 70–60°С.
  • 2 Забросить ягоды в слегка остывший сахарный сироп и дать настояться в течение трех часов. В морс вместе с ягодами можно добавить горсть листьев мяты и кубики льда.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Морс витаминный Морс витаминныйНарезать фрукты и положить в графин.Смородину не добавлять. Залить кипятком и укутать.Через 45 минут добавить смородину и оставить до полного остывания.
  • рецепт блюда - Клубничный морс Клубничный морсЯгоды перебрать, промыть и выжать сок с помощью соковыжималки. Жмых собрать. Вскипятить воду, растворить в ней сахар. Жмых залить сладкой водой, варить несколько минут. ...
  • рецепт блюда - Морс Морс "Жаждоутоляющий"В 5 литров холодной воды добавить ягоды черники и клюквы.Вскипятить,добавить сахар и перемешать.Убрать с плиты и охладить.
  • рецепт блюда - Морс клюквенный Морс клюквенный Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. 2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите. ...