Как приготовить лук по-лионски

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить лук по-лионски. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Как приготовить лук по-лионски Рецепт блюда лук по-лионски был автоматически добавлен 1 июля 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода, холодильник, мультиварка. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • 350 г свежего лука-севка(луковиц);
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок купыря;( я не применяла);
  • 1 лимон;
  • 50 г изюма(горсть без верха);
  • 100 мл белого столового вина;(какое есть в доме);
  • 1 ст.л уксуса,настоянного на травах(на тархуне,например);
  • 1/2 лаврового листика;
  • 1ч.л коричневого сахара(можно и традиционного белого);
  • 6 горошен душистого перца.
Как приготовить
  • 1 Лук-севок очистить от шелухи и целыми луковичками обжарить в подсолнечном масле.
  • 2 Чеснок почистить,измельчить,добавить к луковицам севка.
  • 3 Купырь вымыть,листья добавить к луку. Рецепт блюда лук по-лионски
  • 4 Лимон вытереть,нарезать тонкими кружочками.Изюм,белое вино,уксус,лавровый лист,соль,сахар,перец горошком - добавить к луку. Рецепт блюда лук по-лионски
  • 5 Всё варить 20 мин.(Я варила меньше).
  • 6 Луковицы и кружочки лимона вынуть из раствора и выложить в глубокое блюдо!
  • 7 Раствор уварить наполовину и горячим залить лук и лимон.
  • 8 Остудить смесь,выложить в красивое блюдо,украсить зеленью,кусочками цитрусовых на свой художественный вкус.Подавать на стол.Очень пикантно.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Душистый чеснок! Душистый чеснок!Все ингредиенты (кроме чеснока) в кастрюле довести до кипения, снизить огонь и дать провариться минут 5. Добавить чеснок и закипятить маринад на среднем огне. Снять с ог...
  • рецепт блюда - Кролик с яблоками, беконом и белым вином Кролик с яблоками, беконом и белым виномТушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на 6-8 кусков. На разделочную доску насыпать муку, добавить по щепотке соли и свежемолотого перца, все перемешать, а затем хор...
  • рецепт блюда - Ласточкины гнезда Ласточкины гнездаГотовим мясную основу: в фарш добавляем замоченный в молоке и отжатый от лишней жидкости мякиш батона, мелко нарезанный лук и половину зелени петрушки, +душица и соль. Х...
  • рецепт блюда - Салат из семги с лаймом Салат из семги с лаймомУксус смешать с соком цитрусовых, добавить сахар, бадьян, кориандр и белый перец, довести до кипения и всыпать 8 горошин черного перца. Лук и морковь почистить, лук наре...