Как приготовить лазанья с гранатовым соусом

Это один из вариантов того как приготовить лазанья с гранатовым соусом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить лазанья с гранатовым соусом Рецепт блюда лазанья с гранатовым соусом был автоматически добавлен 1 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • листы для лазаньи- 6 шт.
  • фарш (свино-говяжий)- 400 гр.
  • помидоры черри-10 шт.
  • соус гранатовый (опционно Наршараб/Ткемали)- 1 ст.л.
  • томатный соус-томатная паста- 1 ст.л.
  • лук репчатый- 2 головки
  • петрушка- 1/2 пучка
  • сыр-50 гр.
  • соль, перец ч.молотый- по вкусу
  • ***********
  • для заливки- соуса Бешамель:
  • молоко-450 мл.
  • масло слив.-50 гр.
  • мука- 2 ст.л.
  • соль по вкусу
Как приготовить
  • 1 Лук мелко нашинковать-обжарить до золотистости. К нему добавить зелень мелкорубленную и помидоры-черри порезанные колечками. Притушить минуты 3. Рецепт блюда лазанья с гранатовым соусом
  • 2 на сковороду к зажарке добавляем фарш. Приправляем соусами-гранатовым и томатным (опционно-томаты в собственном соку/томатный сок-50 мл),солим,перчим и тушим на медленном огне до выпаривания практически всей жидкости. Рецепт блюда лазанья с гранатовым соусом
  • 3 ингредиенты для Бешамель Рецепт блюда лазанья с гранатовым соусом
  • 4 Приготовление Бешамель: в сотейнике подогреть молоко практически до кипения, добавить слив. масло (размягченное) интенсивно мешая венчиком, добавить муку- не переставая мешать. Желательно,чтоб не получилось комочков. Мешаем и держим на огне до загустения. Заправляем соус солью. Рецепт блюда лазанья с гранатовым соусом
  • 5 Сборка Лазаньи: на дно формы положить пекарскую бумагу и смазать её оливк.маслом. Далее первым слоем выкладываем Бешамель (чтоб лист Лазаньи не прилип ко дну), потом лист Лазаньи. Далее-мясная заправка, поливаем её соусом Бешамель и так укладываем поочередно дальше Рецепт блюда лазанья с гранатовым соусом
  • 6 самый вершний слой: лист Лазаньи, сверху Бешамель и тертый сыр.Отправляем в духовку на 20-25 мин. при темп. 200 гр. Рецепт блюда лазанья с гранатовым соусом
  • 7 Достаем- режем порционно (у меня три порции вышло). Едим и наслаждаемся:) Рецепт блюда лазанья с гранатовым соусом
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Телятина с гранатовым соусом Телятина с гранатовым соусомИз гранатовых зерен отжать сок. Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин.Мясо вместе с соком выложить в сковороду, п...
  • рецепт блюда - Лазанья с соусом бешамель Лазанья с соусом бешамельДуховку предварительно разогреть до 180°С. Для соуса бешамель в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сково...
  • рецепт блюда - Лазанья с соусом Болоньезе Лазанья с соусом БолоньезеОбжарить фарш минут 10, долить в сковородку стакан воды, высыпать 2 пакетика Магги. Перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться.Тем временем смешать молоко, сметану и...
  • рецепт блюда - Лазанья с курицей и соусом Бешамель Лазанья с курицей и соусом БешамельПоложить филе в кипящую воду, посолить, поперчить и отварить в течении 10-15 минут до готовности. Остудить курицу и разобрать руками не очень мелко. Шампиньоны нарезаем ...