Как приготовить жюльен в сырных корзиночках

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить жюльен в сырных корзиночках. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.

Как приготовить жюльен в сырных корзиночках Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках был автоматически добавлен 6 июля 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется:сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • - Сыр. Для 10 корзиночек мне мне понадобилось около 500 гр. сыра. Получается примерно по 50 гр. на корзиночку. Использовала два вида: сваля (40%) и более диетический вариант - ольтермани (17%)
  • - Шампиньоны. В жюльен предпочитаю покупать маленькие.
  • - Курица. У меня голени, можно использовать и филе, но получается не так сочно.
  • - Горстка сухих лесных грибов. У меня подберезовики оказались.
  • - Сливочное масло, около двух ст.л.
  • - Мука 2 ст.л.
  • - Куриный бульон, 5 больших половников.
  • - Сметана 300гр.
  • - 1 луковица
  • - Раст. масло для обжарки
  • - соль, перец.
Как приготовить
  • 1 Мелкие шампиньоны хорошенько помыть, просушить. Порезать на четвертинки. Если у вас крупные шампиньоны, то я обычно их чищу и нарезаю не очень мелко. Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
  • 2 Сухие грибы замочить заранее на несколько часов. Затем отварить до мягкости, посолить во время варки. Можно и прямо сухие использовать. Я их беру для запаха и привкуса лесных грибочков. Этот этап не обязателен, но я в честь праздника не поленилась) Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
  • 3 Курочку нарезать на небольшие кусочки. Мне больше нравится с темным мясом, получается более сочно. Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
  • 4 Обжарить лесные грибочки без добавления масла(я использую сковороду "Wok"). Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
  • 5 Когда из грибов выпарится лишняя влага, добавить шампиньоны. Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
  • 6 Когда выпарится вся влага из шампиньонов (около 10-15 минут), добавить немного раст. масла и обжарить грибочки до золотистого цвета. Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
  • 7 Лук нашинковать как можно мельче (я это сделала в измельчителе) и обжарить на отдельной сковороде. Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
  • 8 Затем добавим к грибочкам лук и курочку, ещё немного обжарим. Приправим солью и перцем и оставим томиться под крышкой минут 5-10 Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
  • 9 Теперь приступим к приготовлению соуса. Для начала растопим сливочное масло на сковороде. Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
  • 10 Затем добавим муку и обжарим ее до золотистого цвета. Это делается для того, чтобы соус приобрел янтарный цвет. Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
  • 11 Постепенно добавим бульон, тщательно и интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
  • 12 Когда добавлен весь бульон пришла очередь сметаны. Опять же важно постоянно мешать соус. Дать соусу немного покипеть, минуты две. Ну вот осталось только соединить грибочки с курочкой и соус. Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
  • 13 Теперь приступим к кропотливому изготовлению сырных корзиночек. Всё как по рецепту Жени! Ещё раз ей большое спасибо за супер-идею. Скажу честно у меня не с первого раза получилась идеальная корзиночка, но я не отчаивалась и вот что вышло)) Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
  • 14 Сегодня эту закуску пробовал мой муж, ему очень понравилось. Завтра буду угощать гостей и главное бабушку. Надеюсь она оценит. А вам приятного аппетита!Рецепт блюда жюльен в сырных корзиночках
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Пирожное Пирожное "Сказка" (в корзиночках)Делаем тесто.Растопить масло, остудить Добавить сахар, яйцо. Хорошо взбить Добавить муку, ванильный сахар. Вымесить тесто, скатать в шар и убрать в морозилку на 30-40 ми...
  • рецепт блюда - Салат Салат "Кани фуруцу" в сырных тарталеткахКреветки отварить в подсолённой воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить.Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко, очищенное от кожицы, нарезать кубиками и с...
  • рецепт блюда - Простой домашний САЛАТИК в вазе из сырных оладьев Простой домашний САЛАТИК в вазе из сырных оладьевСвеклу почистить и порезать небольшими кубиками. Сельдь тоже порезать кубиками. Я в процессе нарезания все по порядку укладывала в миску и перемешивала сразу) Далее масл...
  • рецепт блюда - Жюльен а-ля рус Жюльен а-ля русЛук обжарить на масле вместе с грибами. Курицу отварить и порезать мелкой соломкой. Муку подсушить на сковороде и добавить кусочек сливочного масло‚ размешать‚ влить сме...