Как приготовить гречотто

Это один из вариантов того как приготовить гречотто. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить гречотто Рецепт блюда гречотто был автоматически добавлен 10 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (свежие, лучше лесные, но можно шампиньоны) — 500 г
  • Крупа гречневая — 1,5 стак.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Бульон (овощной, куриный или грибной) — 500 мл (я добавляю на глаз)
  • Бекон - 1уп.
  • Сливки (20%) — 4 ст. л.
  • Вино белое — 100 мл
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)
Как приготовить
  • 1 Лук и чеснок нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить около 7-10 минут. Рецепт блюда гречотто
  • 2 Полоски бекона разрезать на 4 части и добавить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты. Рецепт блюда гречотто
  • 3 Добавить гречку и обжаривать до золотистого цвета, мин 5-7. После чего вливать бульон маленькими порциями. По мере впитывания жидкости, вливать еще. Постоянно помешивать. Рецепт блюда гречотто
  • 4 Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влить вино. Увеличить огонь, дать вину выкипеть. Добавить сливки, подержать на огне 1-2 минуты.Если блюдо готовите на 2-3 дня, то добавления сливок лучше избежать.Bon appetite!
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Гречотто ГречоттоГрибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить. Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто). Разогреть в тяжелой глубокой сковор...