Как приготовить салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессинге

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессинге и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Как приготовить салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессинге Рецепт блюда салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессинге был автоматически добавлен 10 июля 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.

Ингредиенты
  • Для салата:
  • 1 клубень фенхеля
  • 3 апельсина
  • 1 небольшой кочан салата айсберг (или любого другого Вами любимого салата)
  • 1 лимон
  • Примерно 0,5 литра воды
  • Соль (по вкусу)
  • Для заправки (хотя мне кажется, что в данном случае это правильнее назвать dressing (от английского - салатная заправка (ну эт я на всякий случай поясняю :-)):
  • 60 мл. оливкогового масла
  • 50 мл. винного уксуса
  • Сок одного апельсина
  • Пучок зелени – размер и состав на Ваше усмотрение, кто что любит, но я использовала кинзу и укроп)
  • 1 небольшой чили-перчик
  • Свеже смолотый черный перец - для краткости написания обзовем его звучной аббревиатурой ССЧП :-)(не подумайте, что аббревиатуру придумала я – нет, просто когда-то давно услышала, очень понравилось – теперь использую, хотя чье авторство для меня утрачено)
Как приготовить
  • 1 Начнем с дрессинга, так как ему стоит настояться и напитаться вкусом зелени и чили:1. мелко порубим всю зелень2. мелко порежем и перчик-чили3. смешаем в чашке (или любой другой емкости) оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком4. добавляем в полученную масло-уксусно-соковую смесь нарезанную зелень , порезанный перчик и посыпаем ССЧП5. закрываем пищевой пленкой и оплавляем в холодильник практически до конца приготовления, т.е. минут 30 :-) Рецепт блюда салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессинге
  • 2 Теперь сам салат:1. спасибо большое пользователю Lyudmilae (http://foodzona.ru/users/28013) за совет по вымачиванию фенхеля в смеси воды с лимонным соком – вкус получается очень изысканным.Для его достижения – берем фенхель, очень мелко его шинкуем, кладем в глубокую миску и заливаем соком одного лимона разведенного где-то на 0,5-0,7 литрах воды. 2. фенхель, замоченный в воде, отправляем в холодильник минут на 20-30 (им с дрессингоим там вдвоем веселее будет) Рецепт блюда салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессинге
  • 3 1. пока фенхель настаивается, берем апельсины, чистим их и режем их плуколечками в глубокую емкость2. берем качанчик салата, снимаем где-то половину и рвем в емкость к апельсинам, естественно с последующим перемешиванием :-)
  • 4 Так как весь процесс с апельсинами и салатом у меня занял не более 10 минут, до добить оставшееся время пока настоится фенхель и дрессинг я решила бокальчиком белой ламбрускиЛетом очень освежает, равно как и любое иное белое игристое вино(ничего не подумайте – я решительно против бытового алкоголизма!!! … но иногда, особенно в жару…, бокальчик охлажденного белого вина, да в замороженный бокал, да со льдом и разведенный газированной охлажденной минералкой - бывает очень к месту :-)) Рецепт блюда салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессинге
  • 5 1. как только фенхель настоялся, сливаем лимонную воду и откидываем фенхель на салфетку, что бы обсушить(по моему мнению в любой салат негоже добавлять мокрые ингредиенты – вкус сразу становится каким-то водянистым, так что все овощи я от лишней воды избавляю) и сразу добавляем к апельсинам и салату2. достаем из холодильника настоявшийся дрессинг и заправляем им уже готовый салат3. обязательно добавляем в салат хоть чуть-чуть соли ( потом каждый может добавить себе соли по вкусу – но основа любого блюда обязательно должны быть минимально соленой)Voilà – салат готов, осталось только его красиво сервировать и подать :-) Рецепт блюда салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессинге
  • 6 Что бы изящно подать салат, я взяла оставшуюся часть салата айсберг, порционно порвала его на тарелки (или на одну общую) и сверху горкой выложила салат. Для украшения я использовала по ломтику апельсина, лимона и лайма, а по краю обсыпала ССЧП.В результате по краю салат был очень хрустящий, а внутри насыщенный вкусами цитрусовых, легкой остринкой чили и свежестью фенхеля.Для любителей морепродуктов – в этот салат очень гармонично подойдут свежие королевские креветки, зажаренные на гриле или сковороде.Приятного аппетита! Bon appétit :-) Рецепт блюда салат из фенхеля с апельсинами в остром уксусном дрессинге
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Салат из фенхеля в лаваше Салат из фенхеля в лавашеФенхель нарезать кольцами и полить его оливковым маслом, перемешать. Застелить решетку (которая в духовке)пергаментом и выложить на нее фенхель. Запечь в духовке до золо...
  • рецепт блюда - Салат из фенхеля и граната Салат из фенхеля и гранатаУ сладкого перца удалить семена и плодоножку. Перец и фенхель порезать длинными тонкими полосками, а сельдерей — кусочками. Сыр тонко нарезать с помощью ножа для чистки ...
  • рецепт блюда - Салат из тунца и фенхеля по-тоскански Салат из тунца и фенхеля по-тосканскиВ небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и петрушку. •Фенхель, сельдерей мелко нарезать, лук – тонкими полукольцами, помидорки черри – попол...
  • рецепт блюда - Теплый салат из фенхеля с помидорами Теплый салат из фенхеля с помидорамиДуховку предварительно разогреть до 170°С. Фенхель разрезать вдоль на восемь частей и опустить в кипящую воду на 5 минут. Надрезать кожицу помидоров, положить их в дуршл...