Как приготовить лазанья грибная

Это один из вариантов того как приготовить лазанья грибная. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить лазанья грибная Рецепт блюда лазанья грибная был автоматически добавлен 11 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • листы лазаньи - 16 шт.
  • грибы - 300г.
  • томаты - 2 шт. (большие)
  • оливки 1/2 банки.
  • сыр - 200г.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • масло растительное - для жарки (я делаю на оливковом)
  • мука -3 ст.л.
  • молоко - 3 стакана.
  • перец черный,соль морская,сухие травы, зелень свежая.
Как приготовить
  • 1 Набор продуктов Рецепт блюда лазанья грибная
  • 2 Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится. Рецепт блюда лазанья грибная
  • 3 Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл.л. сливочного масла, добавить 3 сл.л. муки и обжарить её с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана. Рецепт блюда лазанья грибная
  • 4 Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса. Рецепт блюда лазанья грибная
  • 5 Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру ещё раз. Рецепт блюда лазанья грибная
  • 6 На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками. Рецепт блюда лазанья грибная
  • 7 Накрываем ещё одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т.ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее.Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.Бон аппетит, сеньоры и сеньориты! Рецепт блюда лазанья грибная
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Бабка грибная Бабка грибнаяОтварить вермишель.Откинуть на дуршлаг.Пусть остывает.Можно не промывать водой. Предварительно отваренные в соленой воде грибы(лучше подберёзовики,белые,боровики и т.д.)...
  • рецепт блюда - Грибная запеканка Грибная запеканкаВыложить на дно формы бекон Картофель натереть на крупной терке(натерла,для того,что бы быстрее пропеклась)Сверху выложила слой помидор. На помидоры выложила слой картош...
  • рецепт блюда - Грибная солянка Грибная солянкаГрибы нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кипящую воду. Очищаем лук и морковь. Морковь разрезаем вдоль на 4 части и помещаем к грибам, очищенную луковицу тоже кладе...
  • рецепт блюда - Пицца грибная Пицца грибнаяДелаем тесто:рубим сливочное масло с 1 стаканом муки в крошку, добавляем растительное масло, соль, молоко, хорошо перемешиваем, добавляем муку и начинаем вымешивать тест...