Как приготовить antipasto italiano

Это один из вариантов того как приготовить antipasto italiano. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить antipasto italiano Рецепт блюда antipasto italiano был автоматически добавлен 11 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • 300 г домашней лапши(можно заменить фетучини или обычными спагетти)
  • 500 г спелых помидоров(у меня была 400-грамовая баночка порезаных томатов в собственном соку)
  • дюжина маслин
  • 2 средние луковицы( 1 большущая)
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • базилик
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина(не обязательно)
  • соль,перец
Как приготовить
  • 1 лук порезать, и отправить загорать в оливковом масле буквально 3-4 минуты. Рецепт блюда antipasto italiano
  • 2 Добавить порезанные маслины,влить белое вино и убавить огонь,чтобы наше вино потихонечку выпаривалось Рецепт блюда antipasto italiano
  • 3 Через минуты 3-4 добавить томаты, присыпать базиликом(у меня сушенный).уже можно ставить вариться нашу лапшу, она как раз успеет к финальному аккорду) Рецепт блюда antipasto italiano
  • 4 Т.к. у меня томаты были из банки, я тушила 3 минуты. Если помидорки свежие время увеличить до 5 минут, не больше!А мы тем временем подходим к концу : добавляем тунец,предварительно разделив его на небольшие,радующие глаз,кусочки. Я добавляю и сок от тунца. И только после этого солю и перчу, потому что тунец бывает разный, и соли каждому нужно индивидуально!
  • 5 Осталось только сформировать тарелочку, ведь главное условие антипасто, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду. Вниз выкладываем лапшу,и укутываем ее соусом! Предлагаю наполнить бокальчик итальянского вина(у меня pinot grigio - очень рекомендую), откушать антипасто, и перенестись мысленно в теплую, солнечную Италию! а вкус спелых томатов и нежного филе тунца вам в этом поможет!Приятного аппетита! :) Рецепт блюда antipasto italiano
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Макаронами под соусом  с тунцом. Макаронами под соусом с тунцом.В сковородку налить немного растительного масла, помидоры порезать на мелкие кубики и все это тушить 5-7 мин. Добавляем тунца, предварительно размяв его вилкой и отправл...
  • рецепт блюда - Паста с морепродуктами, запеченная в фольге Паста с морепродуктами, запеченная в фольге Морской коктейль разморозить и обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут.2. Влить коньяк и аккуратно поджечь его от края сковороды или дождаться, пока он сам выпа...
  • рецепт блюда - Спагетти с мидиями Спагетти с мидиямиМидии промыть в проточной воде.2.Лук и чеснок мелко порубить.Разогреть в кастрюле оливковое масло и в нем подрумянить лук и чеснок до золотистого цвета.3.Влить в лук вин...
  • рецепт блюда - Салат с перцами, помидорами и тунцом Салат с перцами, помидорами и тунцомПерцы порезать соломкой, помидоры ломтиками, лук полукольцами, маслины пополам. Тунца размять вилкой. Все смешать, заправить и перемешать.Для заправки все компоненты взб...