Как приготовить самса по-казахски

Здесь показан наглядный пример, как приготовить самса по-казахски, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить самса по-казахски Рецепт блюда самса по-казахски был автоматически добавлен 11 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.

Ингредиенты
  • тесто:
  • Мука- 4 ст.,
  • Масло слив. - 1 ст. ложка,
  • Вода горячая - 2.5 ст.,
  • Соль - 1 ч.л.
  • ***
  • начинка:
  • Легкое (баранина, говядина) - 500гр.,
  • Сердце - 200 гр.
  • Печень- 200 гр.
  • Лук репчатый - 3шт.,
  • Перец черный или красный по вкусу,
  • еще я добавляю чеснок несколько зубчиков,
  • и зелень (джусай, укроп)
  • Масло топленое - 2 ст.л. для обжарки,
Как приготовить
  • 1 Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное слив. масло, в этом случае я всегда использую домашнее желтое масло, соль и горячую воду и замесить некрутое пресное тесто. Дать ему отдохнуть минут 20. Рецепт блюда самса по-казахски
  • 2 Для приготовления фарша, по отдельности отварить сердце, легкое, печень, затем все эти продукты пропустить через мясорубку. Рецепт блюда самса по-казахски
  • 3 заправить поджаренным на топленом масле луком Рецепт блюда самса по-казахски
  • 4 черным перцем, зелень, чесноком, и перемешать тщательно. Рецепт блюда самса по-казахски
  • 5 Тесто поделить на несколько кусков, каждый кусок у отдельности раскатать, стаканом любого диаметра вырезать кружочки Рецепт блюда самса по-казахски
  • 6 На каждый кружочек выложить начинку Рецепт блюда самса по-казахски
  • 7 и защипнуть края треугольником Рецепт блюда самса по-казахски
  • 8 Выпекать при температуре 230-240С, в течении 5-7 минут, выпекаются очень быстро, следите за тем, чтобы не сгорели, самса особо румяниться не будет, она должна быть слегка бледной.Очень вкусно с бульоном- сорпой! Приятного апптеита! Рецепт блюда самса по-казахски
  • 9 "Убегает вдаль дорога,Где-то рядом степь и небо…Может, потерял немногоТот, кто здесь ни разу не был.Ну а мне без этой далиМир бы низок стал и тесен,Хорошо жилось едва ли –Как без музыки, без песен,Может, я б стихи писалаПро густых лесов красу,Только просто неба мало,Мало неба мне в лесу.А в степи моя дорогаУбегает прямо к небу.Да, теряет очень многоТот, кто здесь ни разу не был" Т.Шевченко Рецепт блюда самса по-казахски
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Салма по-казахски Салма по-казахскиХорошо растопить жир, а шкварки вынуть, долить растительное масло (я всегда готовлю напополам с растительным маслом) Мясо нарезать соломкой и заложить в казан После сраз...
  • рецепт блюда - Балкаймак по-казахски Балкаймак по-казахскисливки выливаем в небольшую кастрюльку немного нагреваем, до выделения масла на поверхности, оно будет почти желтого цвета,после добавляем муку, Все хорошо перемешиваем,...
  • рецепт блюда - Балиш по-казахски Балиш по-казахскиСмешать все ингредиенты для теста И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой Жир порезать небольшими кубиками Зеленый лук...
  • рецепт блюда - Куырдак по-казахски Куырдак по-казахскивот так выглядят бараньи субпродукты: все мясо режем кусочками 2-3 см в казане обжариваем курдючный жир убираем шкварки, и закладываем все мясо, кроме печени помидоры ре...