Как приготовить потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.

Это один из вариантов того как приготовить потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином. Рецепт блюда потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином. был автоматически добавлен 12 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • Потрошка барашка:
  • 2 лёгких
  • 2 сердца
  • 2 печени
  • Также:
  • 2 больших луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2ст.л.томатной пасты
  • 2ч.л зиры
  • 1/3ч.л. острой паприки
  • 1ст.л сладкой паприки
  • немного петрушки и кинзы свежей
  • 2ст.бульона
  • 1/2ст.белого сухого вина
  • соль
  • масло для жарки(растительное или топлёное)
Как приготовить
  • 1 Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румяности. Рецепт блюда потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
  • 2 Добавить лёгкие... Рецепт блюда потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
  • 3 Зарумянить..
  • 4 Добавить печень...Зарумянить. Рецепт блюда потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
  • 5 Добавить крупно порезанный лук.Ещё немного обжарить.В воке обжарка происходит очень быстро.Весь процесс у меня занял 15-18мин.Посолить,добавить зиру.Вылить к потрошкам бульон и вино.Тушить под крышкой на среднем огне до упаривания жидкости в половину(примерно 30мин.) Добавить томат,паприку сладкую и острую и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.Ещё примерно 30 мин. Рецепт блюда потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
  • 6 После выключения огня добавляем порубленный чеснок и зелень. Рецепт блюда потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
  • 7 Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.настояться.На гарнир очень хорошо подойдут свежие овощи,салат и зелень.Для мужчин можно отварить рис.Приятного аппетита!:) Рецепт блюда потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.
  • 8 П.С.:Многие пишут,что не встречали потрошков барашка...Решила небольшое пояснение внести.Ливер барашка на удивление дешёвый продукт:0.Мясники говорят,что он не популярен...Большинство людей предпочитают покупать привычный говяжий,свиной или куриный.Между тем по вкусу ливер барашка не только не уступает перечисленным,но и я бы сказала превосходит..нежный,никакого запаха и вообще более диетический.Так вот спрашивать его надо там,где продают баранину.Он не всегда есть в продаже,но мы просим мясников оставить нам его и позвонить когда будет.Вы удивитесь..весь ливер который я приготовил и плюс 4 почки которые пошли на другое блюдо обошлись мне в 120р(!) и это при том,что баранина самое дорогое мясо на нашем рынке.Так что если Вы покупаете баранину,поинтересуйтесь у мясником ливером барашка и не разочаруетесь,я Вас уверяю:)Фото из интернета.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Куриные потрошка, тушеные в горшочке Куриные потрошка, тушеные в горшочке Куриные сердечки и желудочки очистить от пленок (лучше взять сразу чищенные) и варить в воде до закипания, процедить через сито и промыть под холодной водой, чтобы убра...
  • рецепт блюда - Кроличьи потрошка с чесноком и спагетти Кроличьи потрошка с чесноком и спагеттиСпагетти отварите, как указано на упаковке.Почистите потрошки и разрежьте пополам печень кролика.Разогрейте оливковое масло в сковороде, выкладывайте присоленные потрошк...
  • рецепт блюда - Грибной суп с белым вином Грибной суп с белым вином Разогреть в большой кастрюле оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук-шалот, закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут, пока лук не станет мягким и прозра...
  • рецепт блюда - Ризотто по-милански с белым вином Ризотто по-милански с белым виномМелко нарезать 75г масла, завернуть в пленку и убрать в морозильник. Шафран замочить в 2 ст.л. вина. Лук очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Бульон поста...