Как приготовить вишневая нежность

Здесь показан наглядный пример, как приготовить вишневая нежность, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить вишневая нежность Рецепт блюда вишневая нежность был автоматически добавлен 15 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита, холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 30 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • ван. сахар
  • Для пропитки:
  • у меня был коньяк, настоянный на малине с сахаром
  • Для прослойки:
  • 2 белка
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3/4 л.быстрорастворимого желатина
  • 1-1,5 ст.л. воды горячей(для растворения желатина
  • Для верха и боков:
  • около 500 г. сметаны
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1,5 ст. вишен без косточек
  • сок из вишен 0,5 ст.
  • около 1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина
Как приготовить
  • 1 Предварительно сметану нужно с вечера положить на сито(или завернуть в марлю и подвесить) в хол.месте на ночь,чтобы стекла жидкость.Взбить белок с сахаром(3 л.) Рецепт блюда вишневая нежность
  • 2 Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого цвета.Добавить сухую смесь и перемешать. Рецепт блюда вишневая нежность
  • 3 Аккуратно ввести белок, перемешивая сверху вниз.Форму смазать сл. маслом и присыпать сухарями или манкой. Рецепт блюда вишневая нежность
  • 4 Вылить в форму тесто Рецепт блюда вишневая нежность
  • 5 Выпекать при 180 гр. до готовности.Дать остыть и разрезать на 2 части горизонтально.Сложить коржи вместе и обрезать по кругу, чтобы они были сантиметра на 3 меньше формы.Пропитать.В разъемную форму положить первый корж, сформовать бортики вокруг него(у меня форма маленькая, поэтому бортики были вырезаны из пластиковой бутылки).На водяной бане взбить белок с сахаром и в конце,продолжая взбивать влить желатин, растворенный в горячей воде. Дать остыть и немного застыть и вылить в форму. Рецепт блюда вишневая нежность
  • 6 Сверху положить второй корж и поставить минуть на 10-15 в морозилку.Сметану взбить с сахаром, можно добавить ванилин.Сок нагреть и растворить в нем желатин.Смешать вишню, сок и сметану, Рецепт блюда вишневая нежность
  • 7 подождать пока начнет застывать и вылить в форму, убрав бортики.Поставить застывать в холодильник. Рецепт блюда вишневая нежность
  • 8 И в разрезе.Приятного аппетита! Рецепт блюда вишневая нежность
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Десертный торт Десертный торт "Клубнично-вишневая нежность"Слоеное тесто раскатываем не сильно и вырезаем квадрат 25x25 см., и из остатков теста нарезать маленькие ромбики. Перед выпечкой тесто накалываем во многих местах вилкой...
  • рецепт блюда - Вишневая Марго Вишневая МаргоЯйца взбить с сахаром и ванильным сахаром Масло растопить, теплым добавить ко взбитым яйцам, помешивая смесь венчиком Муку просеять, добавить какао. хорошо перемешать По...
  • рецепт блюда - Вишневая шарлотка Вишневая шарлоткаС вишен вынуть косточки и сцедить сок. Яйца взбить до увеличения масы в 2-3 раза. Добавить сахар. Просеять муку,разрыхлитель,дать соду гашенную уксусом и хорошо вымешать...
  • рецепт блюда - Шарлотка вишневая Шарлотка вишневаяЯйца взбить с сахаром, добавить муку,разрыхлитель, масло. Противень смазать сливочным маслом. Вылить тесто, сверху положить вишни (не размораживая), они все равно окажут...