Как приготовить макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

Это один из вариантов того как приготовить макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами Рецепт блюда макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами был автоматически добавлен 19 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к греческой кухни.

Ингредиенты
  • 500 гр. макарон из твердых сортов пшеницы
  • 3 помидора
  • 8 столовых ложек оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
  • Свежемолотый перец
  • 2 ч.л. сахара
  • 6 артишоков
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Соль
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 100 гр. соуса Gaea Santorini
Как приготовить
  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.
  • 2 В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте.
  • 3 Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
  • 4 Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.
  • 5 Приятного аппетита! Рецепт блюда макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
Новости

Похожие рецепты