Как приготовить домашний мармелад

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить домашний мармелад. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить домашний мармелад Рецепт блюда домашний мармелад был автоматически добавлен 20 июля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций.

Ингредиенты
  • Смородина - 2,5 литра (простите, не взвешивала, могу только показать какая была кастрюля)))
  • Сахар: 700 грамм + 300 грамм.
Как приготовить
  • 1 Смородину промываем, перебираем, опять промываем, засыпаем сахаром оставляем на ночь.
  • 2 Утром провариваем на очень маленьком огне до размягчения ягод, периодически помешивая. У меня этот процесс занял примерно 20-25 минут.
  • 3 Снимаем с огня, тщательно протираем через металлическое сито. На этом этапе стоит попробовать соответствует ли количество сахара Вашим вкусовым предпочтениям. Я вот решила, что еще сахарку будет очень кстати. Добавила дополнительные 300 грамм и очень тщательно перемешала (если останутся комочки сахара, он может пригореть).
  • 4 Возвращаем нашу смородину обратно на очень маленький огонь и держим там не забывая иногда помешивать до уваривания массы в 1,5 -2 раза. У меня все уварилось примерно в 1,5 раза за примерно один с четвертью час. Когда масса начнет увариваться тщательно следим, что бы сахар не начал пригорать.
  • 5 На протвине или лотке выкладываем бумагу и выливаем на нее нашу массу, где оставляем ее до полного остывания. Рецепт блюда домашний мармелад
  • 6 После остывания масса затвердевает. Выкладываем лист на стол и разрезаем пласт мармелада на кусочки. Рецепт блюда домашний мармелад
  • 7 При желании можно обвалять в сахарной пудре. Рецепт блюда домашний мармелад
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - МАРМЕЛАД малиновый. МАРМЕЛАД малиновый.Желатин залить водой на 30-50 минут. Затем, помешивая, нагреть и процедить. Малину засыпать сахаром (часть оставить для украшения). Когда появится сок, поставить на плит...
  • рецепт блюда - Мармелад вишневый Мармелад вишневыйВымыть вишню,высушить ее и удалить косточки Готовую вишню взвесить.Потом пропустить ее через мясорубку.Масу вылить в эмалированую кастрюлю и варить на сильном огне,посто...
  • рецепт блюда - Виноградный мармелад. Виноградный мармелад.Итак «Желфикс» - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар. Виноград помыть, выдавить сок. Содержимое п...
  • рецепт блюда - Фруктовый мармелад Фруктовый мармелад В кастрюле обжарить на сливочном масле нарезанные мелко яблоки, пока они не размякнут и не станут слегка коричневатыми.2. Влить воду и варить на медленном огне, постоян...