Как приготовить ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Это один из вариантов того как приготовить ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера Рецепт блюда ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера был автоматически добавлен 21 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.

Ингредиенты
  • Лук-шалот 8шт
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete extra virgin
  • 1,5 стакана булгура
  • 5-6 стаканов бульона
  • 1,5 стакана белого вина
  • 8 стеблей зеленой спаржи
  • 2,5 стакана зеленого горошка (можно замороженного)
  • 1,5 стакана тертого сыра гравьера
  • 0,5 стакана жирных сливок
Как приготовить
  • 1 Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 2 Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.
  • 3 Очистите спаржу и нарежьте ее на мелкие кусочки (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.
  • 4 Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  • 5 Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Суп из форели с зеленым горошком Суп из форели с зеленым горошкомМорковку порезать тонкой соломкой, не длинной. Лук измельчить. Тушить лук с морковкой в раст. масле под крышкой с добавлением воды, минут 5-7. Помидоры измельчить в блен...
  • рецепт блюда - Рис с креветками и зеленым горошком Рис с креветками и зеленым горошкомКреветки отварить в подсоленной воде. Рис сварить до готовности.Морковку потереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать. Тушить лук и морковку в оливковом масле с до...
  • рецепт блюда - Скумбрия с зеленым горошком Скумбрия с зеленым горошкомРыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Лук тонко нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лу...
  • рецепт блюда - Ризотто со спаржей и сельдереем Ризотто со спаржей и сельдереемВ глубокой сковороде в оливком масле с добавлением 15 гр. сливочного потушить лук, сельдерей и чеснок минут 10 или до прозрачности– Не обжаривать до цвета! Добавить рис ...