Как приготовить кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2). Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2) Рецепт блюда кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2) был автоматически добавлен 23 июля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • молоко - 350 мл
  • сливки - 250 мл (150 в кофейный крем, 100 в шоколадный наполнитель)
  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 100г.
  • темный шоколад - 130 г. ( 100 в крем, 30 на украшение)
  • жареные кофейные зерна - 35 шт.
  • желатин - 15 г.
  • немного теплой воды для желатина
Как приготовить
  • 1 Набор продуктов Рецепт блюда кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
  • 2 Разогреть на слабом огне молоко с кофейными зернами, довести до кипения и проварить 2 минуты. Процедить. Рецепт блюда кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
  • 3 Желтки взбить с сахаром добела. Рецепт блюда кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
  • 4 Осторожно соединить желтки с молоком и прогревать на небольшом огне до тех пор пока смесь слегка не загустеет. За смесью следите и постоянно помешивайте. Если все же у вас образовались комочке, просто процедите. Рецепт блюда кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
  • 5 Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Распустите желатин (я делаю это в микроволновке) и соедините с кофейным кремом. Когда крем начнет застывать соедините со взбитыми сливками. Наполните подготовленные формочки кремом. Рецепт блюда кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
  • 6 Шоколад растопить и соединить со взбитыми сливками. Наполнить полученной смесью кондитерский мешок или шприц. Я сделала кулечек из пекарской бумаги. Рецепт блюда кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
  • 7 Пока крем в формочках ещё мягкий (но вы видеть, что он начал застывать) проколите кондитерским шприцем (или, что у вас) середину десерта и выдавите немного шоколадного крема в середину. Охлаждайте десерт до полного застывания в холодильнике. У меня стоял всю ночь. Перед подачей украсти растопленным шоколадом и кофейными зернами. Рецепт блюда кофейно-шоколадный десерт (обед во французском стиле № 2)
Новости

Похожие рецепты