Как приготовить прохладный морс

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить прохладный морс. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Как приготовить прохладный морс Рецепт блюда прохладный морс был автоматически добавлен 23 июля 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к швейцарской кухни.

Ингредиенты
  • Кипяток-5литров
  • Смородина
  • Сахар-стакан
Как приготовить
  • 1 Смородину очистить и вымыть. Слегла подавит ее.
  • 2 в уже кипяченную воду добавить смородину. Прикрыть крышкой. снять с огня и дать настояться минут 10.
  • 3 Через дуршлаг процедить ягоды с водой. Ягоды оставшиеся в дуршлаге, хоршенько отжать чтоб они отдали все свои полезные свойства и вкус,до конца. Эту массу можно отложить для пирога)и сам сок который мы выжжали в воду, ставим на плиту, и доводим до кипения,добавив нужное количество сахара(вам придется постоянно проверять на вкус,чтоб не пересластить)
  • 4 Как наш морс вскипел, снимаем с плиты. ставим в холодное место на часа 2 и можно подавать)
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Морс витаминный Морс витаминныйНарезать фрукты и положить в графин.Смородину не добавлять. Залить кипятком и укутать.Через 45 минут добавить смородину и оставить до полного остывания.
  • рецепт блюда - Клубничный морс Клубничный морсЯгоды перебрать, промыть и выжать сок с помощью соковыжималки. Жмых собрать. Вскипятить воду, растворить в ней сахар. Жмых залить сладкой водой, варить несколько минут. ...
  • рецепт блюда - Морс Морс "Жаждоутоляющий"В 5 литров холодной воды добавить ягоды черники и клюквы.Вскипятить,добавить сахар и перемешать.Убрать с плиты и охладить.
  • рецепт блюда - Морс клюквенный Морс клюквенный Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. 2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите. ...