Как приготовить рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)

Это один из вариантов того как приготовить рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2). Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2) Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2) был автоматически добавлен 23 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • Для соуса;
  • 12 сушеных грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 веточка тимьяна
  • 400 мл. куриного бульона
  • 250 мл. сливок
  • масло, перец,соль
  • ====================================
  • Для рулетов:
  • 2 грудки с кожей
  • шпинат (у меня 150г. мороженного)
  • 5 шт. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100г. сыра мацарелла
  • оливковое масло, соль, перец
  • ====================================
  • Сразу напишу, что начинки получается на большее количество рулетов. У меня грудки были не большие. Можно брать 4 штуки, это 8 порций. Соуса тоже получается, где-то на 8 порций.
Как приготовить
  • 1 Делаем соус. Сухие грибы залить 100г. кипятка и оставить на 30 минут. Сварить куриный бульон. Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
  • 2 Грибы процедить (воду от грибов сохранить) и мелко порезать. Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
  • 3 В сотейник влить масло и обжарить мелко порезанный лук. Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
  • 4 Добавить грибы и веточку тимьяна. Обжарить 1 минуту. Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
  • 5 Влить воду из под грибов и тушить до тех пор, пока вода не испариться. Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
  • 6 Влить бульон и готовить пока бульон не увариться на половину. Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
  • 7 Влить сливки и варить помешивая, пока соус не начнет густеть. Веточку тимьяна убрать, посолить, поперчить и взбить соус в блендере.Соус готов. Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
  • 8 Делаем начинку. Лук мелко порезать, обжарить. Добавить шпинат, готовить минут пять. Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
  • 9 Грибы порезать не крупно, добавить к шпинату. Жарить до готовности грибов. Посолить, поперчить. Начинку остудить и добавить тертый сыр. Перемешать. Начинка готова. Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
  • 10 Куриные грудки разрезать на две половины.Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный разрез. Раскрыть филе, как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт. Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
  • 11 Начинку положить на филе и завернуть в рулет. Связать шпагатом. Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
  • 12 Обжарить рулеты на сковороде с маслом до румяной корочки. Но не пересушите, максимум 5 минут. Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
  • 13 Духовку разогреть. Положить рулеты в жаропрочную форму и довести до готовности 10 минут. Затем немного остудить, убрать шпагат. Подавать с теплым соусом, лимоном и веточками тимьяна. Приятного аппетита! Рецепт блюда рулеты из куриных грудок со шпинатной начинкой и грибным соусом (обед во французском стиле № 2)
Новости

Похожие рецепты