Как приготовить воздушный поцелуй

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить воздушный поцелуй. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок - Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Как приготовить воздушный поцелуй Рецепт блюда воздушный поцелуй был автоматически добавлен 25 июля 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 7 порций.

Ингредиенты
  • мармелад:
  • Малина - 1 кг.
  • Сахар - 0,5 кг.
  • Безе:
  • 2 белка (крупные яйца).
  • 60 гр сахарного песка.
  • 60 гр сахарной пудры.
  • половина стол. ложки лимонного сока.
  • начинка безе -кусочки приготовленного малинового мармелада.
  • Сливочно - ванильный соус:
  • полстакана жирных сливок.
  • 2 желтка.
  • 3 ст. ложки сахарного песка.
  • четверть ванильной палочки или щипотка ванильного сахара.
Как приготовить
  • 1 Малину, перебираем промываем и готовим мармелад по данному рецепту: http://foodzona.ru/recipes/26106 ягоды хорошенько увариваем (не меньше, чем в 2 раза) и следим, что бы не пригорало (иначе все труды насмарку), при этом если недодержать мармелад получится более желеподобным. Что бы подчеркнуть, что малины на свете мало, я решила разлить мармелад по симпатишным силиконовым формочкам (у меня их получилось шесть), а оставшееся небольшое количество пошло в пласт, нарезка которого будет нужна нам в безе, как начинка.
  • 2 Когда мармелад полностью застыл, пластину мармелада разрезаем на кусочки. Готовим безе по данному рецепту: http://foodzona.ru/recipes/24048. Выкладываем безе на бумагу для выпечки, сверху кладем кусочек мармелада(можно немного вдавить, но что бы кусочек не касался дна, а то пригорит). Сверху закрываем безе. Дальше сушим безе по рецепту, или держим на маленьком огне мин 20 и даем остыть, потом еще на маленьком огне и т.д. пока безе не высохнет. Выбор варианта зависит исключительно от возможностей Вашей духовки. В итоге получается безе (спасибо Sindirella))) с малиновомармеладной начинкой. Рецепт блюда воздушный поцелуй
  • 3 Но этого мне показалось мало! Соус: сливки разогреваем на водяной бане, если используете ванильную палочку, то вскрытую ее четвертинку отправляете в сливки, если ванильный сахар, то добавите его в желтки. Через после того, как сливки разогреются, снять с огня, дать ванили пару минут настоятся и вынуть ванильную палочку. Тем временем желтки тщательно взбить с сахаром до побеления. Часть разогретых сливок вливаем в желтки, продолжая взбивать, потом желтково-сливочную массу возвращаем в сливки и опять ставим на водяную баню, где держим 3-4 мин постоянно помешивая. Соус остужаем, после чего он готов к употреблению. Рецепт блюда воздушный поцелуй
  • 4 Когда все готово: мармелад в формочках, безе подсохло, а соус остужен, настало время складывать пирожное: на дно десертной тарелки выливаем соус, на него кладем безе, сверху выкладываем мармелад, у меня в форме была ямочка, в которую я залила еще соус, сверху можно украсить маленьким безе или малиной. В принципе сборка пирожного занимает несколько минут, а основные ингредиенты: безе и мармелад хранятся относительно долго (если вовремя отгонять посягателей от холодильника))) поэтому удобно для организации быстрой подачи симпатичного свежего десерта.)))) Рецепт блюда воздушный поцелуй
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Какао Какао"Воздушный поцелуй"Молоко с сахаром довести до кипения,какао развести в теплой воде.Струйкой влить какао в горячее молоко,взбить венчиком.Сливки взбить с сахарной пудрой до плотной массы.П...
  • рецепт блюда - Поцелуй ПоцелуйГРИБЫ МАРИНОВАНЫЕ , ОКОРОЧОК КОПЧ, ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ , ЯЙЦА НАРЕЗАТЬ .2.УЛОЖИТЬ ПОСЛОЙНО : ОКОРОЧОК-ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ - ГРИБЫ – ЛУК– ЯЙЦА., ПРИДАТЬ ФОРМУ «БАРЫШНИ» (С ...
  • рецепт блюда - Поцелуй ангела Поцелуй ангелаВ бокал наливаем ликер, сверху с помощью ножа наливаем слой сливок. Украшаем мелко натертым шоколадом.
  • рецепт блюда - Печенье Печенье "Поцелуй"Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яица и ваниль. Затем потихоньку небольшими порцыями добавляем муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 1 час. Готовое охл...