Как приготовить тартар из говядины

Это один из вариантов того как приготовить тартар из говядины. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить тартар из говядины Рецепт блюда тартар из говядины был автоматически добавлен 18 января 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты
  • 1 желток
  • 1 перец чили
  • 1 лук-шалот
  • пучок зелени
  • горсть кунжута
  • 1 ст. ложка коньяка или текилы (по желанию)
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 кочан листового салата
  • 1 тонкий лаваш
  • 200 г говядины хорошего качества (желательно вырезки)
Как приготовить
  • 1 1. Говядину разделать таким образом, чтобы в мясе не осталось ни одной жилки, нарезать ее маленькими кубиками и замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, молотого перца и желтка. 2. Нарезать луковицу как можно мельче и добавить в маринад. 3. Перец чили освободить от семян и очень мелко порубить. 4. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить спиртное и поджечь, чтобы пары спирта тут же испарились. 5. Добавить кунжут вместе с перцем чили к мясу и отправить все в холодильник на полтора-два часа. 6. Лаваш разрезать на восемь частей, свернуть из каждого конвертик, выложить его изнутри вымытыми и обсушенными листьями салата, чтобы лаваш не промок от маринада. 7. Ложкой выложить внутрь конвертиков замаринованное и охлажденное мясо. Украсить каждый веточкой укропа или петрушки.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Соус Тартар Соус ТартарВареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растите...
  • рецепт блюда - Соус Тартар Соус ТартарНатереть вареные желтки на мелкой тёрке добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно вз...
  • рецепт блюда - Тартар из лосося с имбирем Тартар из лосося с имбиремСвежайший лосось измельчите ножом. Смешайте оливковое масло, чеснок, имбирь, добавьте соль и перец. Теперь нарежьте огурцы кружочками. Промойте листья салата и выложите ...
  • рецепт блюда - Семга с соусом тартар Семга с соусом тартарДуховку предварительно разогреть до 180°С. Лук и морковь почистить и крупно нарезать. Сельдерей тоже порезать довольно крупно. Уложить овощи в глубокую кастрюлю, туда же...