Как приготовить пирог из пенне с шпинатом и рикоттой

Это один из вариантов того как приготовить пирог из пенне с шпинатом и рикоттой. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить пирог из пенне с шпинатом и рикоттой Рецепт блюда пирог из пенне с шпинатом и рикоттой был автоматически добавлен 25 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • 250 г макаронных изделий(пенне или перьев)
  • 500 г шпината, желательно самого свежего,который только найдете
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яйца
  • 100 мл сливок(30-35%)
  • 100 г пармезана
  • 250 г сыра рикотта
  • соль,перец,мускатный орех
Как приготовить
  • 1 Лук и чеснок мелко порубить. Поставить воду под макарошки, а листья шпината промыть. Я использовала собственнозамороженный шпинат! Но все же рекомендую использовать свежий, с ним вкуснее! Рецепт блюда пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
  • 2 Лук и чеснок отправить в сковородку, слегка припустить до первых ароматов, и закинуть шпинат. Тушить 3-4 минуты, пока шпинат не отдаст лишнюю воду.Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Рецепт блюда пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
  • 3 Подготовить круглую разъемную форму: положить на 2 листа фольги, сформировать бортики, дабы сохранить духовку в чистоте и порядке. Смазать маслом!
  • 4 Яйца и сливки немного взбить вилочкой, добавить пармезан(оставить немного для посыпки), рикотту. Я использовала в этот раз обычный сливочный сыр и пирог от этого ни капельки не потерял во вкусе! Добавить шпинат с луком и чесноком, следом пойдут макарошки! Рецепт блюда пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
  • 5 НАстоятельно рекомендую брать именно пенне или перья вот почему : в этот раз у меня были маленькие ракушки и это минус, потому что соус внутри ракушек не запекся, как должен был. Пирог это не портит, но сама структура нарушается!
  • 6 Выложить нашу смесь в форму, посыпать оставшимся пармезаном,накрыть фольгой и выпекать 45 минут при 175 гр. За 15 минут до конца фольгу убрать.Пора наслаждаться нежностью сливочного сыра и пикантностью шпината! Вообщем притяного аппетита :)) Рецепт блюда пирог из пенне с шпинатом и рикоттой
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Пенне с рикоттой и весенними овощами Пенне с рикоттой и весенними овощамиВ кипящей подсоленной воде отварить макароны (не переварить!). Разогреть в сковороде растительное масло, добавив для запаха молодой чеснок. Срезать толстые концы спаржи,...
  • рецепт блюда - Макароны со шпинатом и рикоттой Макароны со шпинатом и рикоттойПромыть шпинат и отварить в подсолёной воде (2-3 мин.), отжать, порезать. Разогреть масло на сковороде, добавить порезанный шпинат и чеснок. Посолить, поперчить и добави...
  • рецепт блюда - Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИс Киш со шпинатом и рикоттой для ТаИсЗамешиваем тесто из перечисленных ингредиентов для него, и отправляем в холодильник на 30 минут Мелко порубить чеснок, лук. Шпинат обжарить в небольшом количестве масла,...
  • рецепт блюда - Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатом Флорентийские блинчики с рикоттой и шпинатомПриготовить тесто для блинов. Для этого взбить яйца, молоко, муку и щепотку соли. Пожарить тонкие, но крепкие блинчики до золотистого цвета. Для начинки смешайте измельч...