Как приготовить влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Здесь показан наглядный пример, как приготовить влажный шоколадный пирог с оливковым маслом, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить влажный шоколадный пирог с оливковым маслом Рецепт блюда влажный шоколадный пирог с оливковым маслом был автоматически добавлен 28 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.

Ингредиенты
  • Шоколад — 300 г
  • Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 160 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Орехи грецкие толченые — 120 г
Как приготовить
  • 1 Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 2 Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
  • 3 Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  • 4 Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
  • 5 Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
  • 6 Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
  • 7 Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.
Новости

Похожие рецепты