Как приготовить курица по-провански.

Это один из вариантов того как приготовить курица по-провански.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить курица по-провански. Рецепт блюда курица по-провански. был автоматически добавлен 29 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • потрошеная курица 1,5 кг (у меня голени),
  • помидоры спелые крупные 6 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • масло оливковое 50 мл
  • сухие прованские травы 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
Как приготовить
  • 1 На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками.Смешать помидоры, чеснок, 1 ч. л. прованских трав, добавить соль и перец по вкусу.Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски,удалить лишний жир. Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон. Поместить их в форму на овощной слой, поверх выложитьоставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин. Рецепт блюда курица по-провански.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Рагу по-провански Рагу по-прованскиВсе овощи (кроме картофеля) мелко режем. Морковь - кубиками. В разогретое оливковое масло кидаем тимьян. Кладем мясо, порезанное достаточно крупными кусками, и обжаривае...
  • рецепт блюда - Куриное мясо по-провански Куриное мясо по-прованскиСначала обжарить курицу (обваляв в муке и посолив, поперчив) на оливковом до готовности. Вынуть ее. На этой сковородке подрумянить лук пару минут, долить вино и выпарить...
  • рецепт блюда - Говяжье рагу по-провански Говяжье рагу по-прованскиЗамариновать мясо на 24 часа (хотя бы на ночь) в 7 первых ингридиентах. Вынуть мясо из маринада, обжарить на оливковом масле с мукой до хорошо золотистого цвета. Маринад...
  • рецепт блюда - Курица КурицаДуховку включить на 180 градусов. Выложить соль на противень. Курицу хорошенько промыть под струёй холодной воды. Тщательно ее обсмотреть на предмет невыдернутых перьев,...