Как приготовить eggs benedict, яйца бенедикт (с голландским соусом)

Это один из вариантов того как приготовить eggs benedict, яйца бенедикт (с голландским соусом). Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить eggs benedict, яйца бенедикт (с голландским соусом) Рецепт блюда eggs benedict, яйца бенедикт (с голландским соусом) был автоматически добавлен 30 июля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 3 порции. Этот рецепт относится к английской кухни.

Ингредиенты
  • Для Голланского соуса (на 3 порции):
  • 3 желтка
  • 2 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1 щепотка белого перца (у меня была смесь перцев ее и использовала)
  • 4 капли Worcestershire sauce (не обязательно)
  • 1 ст.л. воды
  • 1 стакан сливочного масла, расплавленного
  • соль по вкусу
  • 4 яйца (из расчета каждому по 2 шт)
  • 1 ч.л. белого уксуса
  • 4 кусочка Canadian-style бекон (можно ветчина, как в моем случае)
  • Английский мафин либо тост (как в моем случае)
  • 2 ст.л.масла,расплавленного (если подавать планируете на английских маффинах)
Как приготовить
  • 1 Сделать Голландский соус: Наполнить большую кастрюлю водой так, чтобы поставленная на нее кастрюля меньшего размера не касалась дном до воды (обязательно!!!) Дождаться пока вода закипит, уменьшить огонь, дождаться, чтобы вода не сильно "бурлила". В верхней кострюльке смешиваем желтки, лимонный сок, перец и Worcestershire sauce (если он есть), + 1 ст.л. воды. Все тщательно перемешиваем. Рецепт блюда eggs benedict, яйца бенедикт (с голландским соусом)
  • 2 К смеси из желтков постоянно начинаем добавлять по 1 или 2 ч.л. растопленного масла, постоянно перемешивая. Если соуст начинает сразу сильно густеть (в моем случае этого не произошло, загустел только через некоторое время), добавить 1-2 ч.л. горячей воды. Продалжаем мешать, пока не введем в смесь все масло. Добавить соль, затем снять с огня и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы не дать соусу остыть пока мы работаем над следующим шагом. Рецепт блюда eggs benedict, яйца бенедикт (с голландским соусом)
  • 3 Приступаем к яйцам Пашот: В большую кастрюлю налить воды (примерно 3 см.). Закипятить воду, уменьшить огонь до среднего (чтобы только слегка бурлила!), затем добавить уксус (что поможет белку быстрее сворачиваться). Разбейте аккуратно яйца в отдельные кружечки, важно не повредить желток (!). Сделать ложечкой воронку мешая воду в кострюле. Аккуратно в воронку ввести яйцо (готовим яйца по одному). Продолжаем аккуратно поддерживать "водоворот". Варим таким образом яйцо 2 1/2 - 3 минуты. Желток должен остаться полностью жидким. Достаем яйцо шумовкой и кладем на подогредую тарелку (я подогрела в микроволновке). РЕКОМЕНДАЦИЯ: не расстраиваться, если яйцо не получилось овальной либо круглой формы, можно немного срезать белок придав яйцу форму. У меня, как и у мноких опрощенных мной австралийцев, в 1ый раз яйца пошот никогда не получались правильной формы :))) А Вам, кстати, может и удасться произвести фурор с 1-го раза!!! Рецепт блюда eggs benedict, яйца бенедикт (с голландским соусом)
  • 4 Если подавать будете с беконом, подрумянить его на сковороде. В моем случае была ветчина, мне жарить не пришлось. Если используете английские маффины, то их поджарить под грилем, и смазать подготовленным расплавленным сл.маслом. У меня был просто белый тостовый батон, я сделала тост... Рецепт блюда eggs benedict, яйца бенедикт (с голландским соусом)
  • 5 На тарелку положить тост/маффин, на него бекон/ветчину, яйца и полить приготовленным Голландским соусом... (Данное блюдо подается горячим, ну или теплым, это уж на сколько успешно Вам удалось организовать процесс (НО НЕ ХОЛОДНЫМ!). :) Приятного аппетита. Рецепт блюда eggs benedict, яйца бенедикт (с голландским соусом)
  • 6 Кстати, Голландский соус употребить нужно сразу после приготовления (еще теплым), т.е. "на завтра" его оставлять нельзя. Посему, он и не продается в магазинах, хотя есть, но это его подобие, и он совершенно не похожь на НАСТОЯЩИЙ Голландский соус, рецепт которого приведен выше. Этот соус также подходит мясным блюдам и бутербродам. Рецепт блюда eggs benedict, яйца бенедикт (с голландским соусом)
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Яйца с соусом из филе анчоусов Яйца с соусом из филе анчоусов Яйца тщательно вымыть теплой водой, желательно с содой, и отварить в воде с добавлением соли (чтобы скорлупа не потрескалась). Для того чтобы яйца сварились вкрутую и ж...
  • рецепт блюда - Яичница с чили(Scrambled Eggs with Chilli) Яичница с чили(Scrambled Eggs with Chilli)Разогреть масло в сковороде.Когда масло станет горячим, пожариьт лук до мягкости. Добавить китайскую капусту и хорошенько перемешать. Добавить кукурузу,чили и воду.Накры...
  • рецепт блюда - Крем суп с трюфелями и перепелиными яйцами (Leek soup with quails eggs and truffles) Крем суп с трюфелями и перепелиными яйцами (Leek soup with quails eggs and truffles)Перепелиные яйца обжарить на сковороде до готовности. Трюфель нарезать на тонкие ломтики с помощью слайсера. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук...
  • рецепт блюда - Фаршированные яйца. Фаршированные яйца.Яйца разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки размять вилкой. Мелко нарезать крабовые палочки и зелень. Добавить к растёртым желткам, посолить и заправить майонезом. По...