Как приготовить пшенично-овсянный хлеб

Поскольку вам интересно как приготовить пшенично-овсянный хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить пшенично-овсянный хлеб Рецепт блюда пшенично-овсянный хлеб был автоматически добавлен 31 июля 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • пшеничная мука- 2 ст(200 мл)
  • хлопья "Геркулес" - 1 ст (250 мл)
  • кефир ( надо 1% и вчерашний, а лучше и позавчерашний; можно даже кефир с сывороткой, но самое главное кефир должен быть кислым)- 1,5 ст
  • соль- 1 ч л
  • сода - 1 ч л
  • сливочное масло - для смазки
Как приготовить
  • 1 Хлопья залить теплым кефиром и оставить набухать минут на 15-20, но можно и больше.
  • 2 В муку добавить соль и соду, а потом кефир с хлопьями. Все перемешать. Образуется немного густая масса, но сформировать хлеб из нее нельзя.
  • 3 Форму смазать сливочным маслом и выложить туда массу. Оставить подниматься минут на 10.
  • 4 Хлеб выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 45. Когда верх хлеба приобретет светло-коричную окраску, смазать верх сливочным маслом и продолжить выпекать до готовности.
  • 5 После выпечки дать хлебу отдохнуть в форме, сбрызнув холодной водой и накрыв полотенцем. Минут через 10 вынуть из формы и можно есть.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Хлеб пшенично-кукурузный Хлеб пшенично-кукурузныйПродукты для опары смешать, положить в емкость с крышкой и поставить в теплое место на 1 час. В опару ввести воду, предназначенную для теста, добавить оставшиеся продукт...
  • рецепт блюда - Пшенично-ржаной хлеб Пшенично-ржаной хлебМуку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи (если используются сухие). Если дрожжи "мокрые", развести их в небольшом количестве теплой воде. В углубле...
  • рецепт блюда - Пшенично-ржаной хлеб «Импровизация» Пшенично-ржаной хлеб «Импровизация»В Литве часто можно встретить на прилавках такой интересный хлеб - он вроде бы и ржаной, но легкий и "пушистый" как пшеничный, темно-медовой гаммы и с нотками ...
  • рецепт блюда - Овсянный пирог Овсянный пирог Смешать овсянку, сахар, муку, масло, яйцо, разрыхлитель. Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму. Разровнять тесто руками. 2. Ложкой налить сгущенку и ак...