Как приготовить лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука

Поскольку вам интересно как приготовить лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Как приготовить лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука Рецепт блюда лепёшки с пармезаном,мятой и песто из молодого лука был автоматически добавлен 3 августа 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • ТЕСТО:
  • 300г муки с разрыхлителем(можно блинную)
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 150г тертого пармезана
  • 250мл воды
  • 1 пучок мяты
  • Для ПЕСТО:
  • 2 молодые луковицы
  • 1/2 пучка мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец
Как приготовить
  • 1 Тесто:Воду довести до кипения,мяту мелко порубить.В миску всыпать муку и тонкой струйкой,постоянно помешивая влить воду.Добавить масло,пармезан и мяту.Вымесить пластичное тесто.Слепить шар,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин.
  • 2 ПЕСТО:Чеснок,лук измельчить(я лук натерла на терке-обрыдалась)мяту мелко нарезать.Всё перемешать.
  • 3 Духовку разогреть до 210гр.Разделить тесто на 8 частей,каждую раскатать(на присыпанном мукой столе)в продолговатую лепёшку.Тесто очень приятное,отлично раскатывается,не рвется и не прилипает к столу.
  • 4 Смазать каждую лепёшку небольшим количеством песто,посолить и поперчить.Выпекать на выстланном пергаментом противне 10-15 мин.до образования золотистой корочки.
  • 5 Подавать немного остывшими с оставшемся песто.Я переперчила и пришлось сбалансировать перечный вкус овощами.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Суп-пюре из молодого горошка с мятой Суп-пюре из молодого горошка с мятойРазогрейте масло в небольшой кастрюльке.Добавьте порубленный репчатый и зеленый лук,мелко нарезанный сельдерей.Держите на огне,помешивая,до тех пор,пока овощи не размягч...
  • рецепт блюда - Грин песто паста с грибами и пармезаном Грин песто паста с грибами и пармезаномСпагетти сварить в подсоленной воде.Грибы замочить в горячей воде,слить и залить снова.Затем отжать,налить в сковородку растительное масло,нарезать мелко лук и добавить ...
  • рецепт блюда - Салат из молодого картофеля Салат из молодого картофеляКартофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, наре...
  • рецепт блюда - Лодочки из молодого картофеля с фетой Лодочки из молодого картофеля с фетойВсе очень просто и быстро. А на выходе-очень вкусно!Картошку моем хорошенько и отвариваем в мундире до полуготовности (даже чуть больше). Так как картофелины большие-вар...