Как приготовить белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками

Это один из вариантов того как приготовить белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками Рецепт блюда белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками был автоматически добавлен 2 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.

Ингредиенты
  • 500 гр. крупной белой фасоли
  • ½ стакана оливкового масла Gaea DOP Kalamata EXTRA VIRGIN
  • 2 красных луковицы среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 150 гр колбасок Kalamata или любых других острых колбасок
  • 600 гр. консервированного жареного красного перца
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить
  • 1 Заранее замочите фасоль в воде и оставьте на ноч
  • 2 Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня.
  • 3 Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на 7,5 см. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться.
  • 4 Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными. Чтобы бобы не подгорели, в процессе запекания можно добавить еще воды.
  • 5 За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут - выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы в собственном соку, зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.
  • 6 Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.Приятного аппетита!
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Рыба, запечённая с картофелем и красным перцем Рыба, запечённая с картофелем и красным перцемРыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и положить в жаропрочную форму. Картофель очистить, разрезать на дольки и расположить на свободном месте около рыбы. Красный ...
  • рецепт блюда - Рис с острыми колбасками Рис с острыми колбаскамиМелко нарезать зеленый лук и сельдерей. Колбаски нарезать кружочками. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности....
  • рецепт блюда - Фасоль с колбасками Фасоль с колбаскамиЗамочить фасоль на ночь, затем отварить.Порезать колбаски на кусочки. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать колбаски в течение 5 ми...
  • рецепт блюда - Красная фасоль с колбасками Красная фасоль с колбаскамиЗамочить фасоль в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Лук почистить. Не сливая воду из фасоли, добавить лук,...