Как приготовить баклава с оливковым маслом

Здесь показан наглядный пример, как приготовить баклава с оливковым маслом, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить баклава с оливковым маслом Рецепт блюда баклава с оливковым маслом был автоматически добавлен 2 августа 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • 300 гр. бланшированных миндальных орехов
  • Тесто фило (40 листов)
  • 250 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
  • Для сиропа:
  • 500 гр. сахара
  • 350 мл. воды
  • Цедра и сок 1 лимона
Как приготовить
  • 1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндальные орехи на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите.
  • 2 Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положите орехи и равномерно распределите их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.
  • 3 Поставьте форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.
  • 4 Разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызните водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовьте сироп.
  • 5 В сотейнике смешайте 350 мл. воды, 500 гр. сахара, а также цедру и сок 1 лимона. Доведите до кипения, дайте сиропу охладиться и полейте баклаву, сразу как вынете из духовки.
  • 6 Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол.Приятного аппетита! Рецепт блюда баклава с оливковым маслом
Новости

Похожие рецепты