Как приготовить лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Как приготовить лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром Рецепт блюда лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром был автоматически добавлен 3 августа 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 4 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к греческой кухни.

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • 800 г промытых и высушенных лисичек
  • 300 г костного мозга (сырой), разделенного на порции по 50 г каждая
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 головки чеснока
  • 30 мл/2 ст. ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
  • 40 г сливочного масла
  • ½ пучка свежих листьев орегано
  • 200 г салями, нарезанной тонкими ломтиками
  • Для соуса:
  • 300 мл сладкого вина Agiorgitiko (или другого сладкого красного вина)
  • 600 мл красного вина
  • 600 мл наваристого куриного бульона
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Немного лука-резанца
  • Морская соль
  • Соль, молотый перец
Как приготовить
  • 1 Равномерно распределите ломтики салями на листе для выпекания, поставьте в духовку. разогретую до 80° C на 2-3 часа, пока салями не приобретет сухую и хрустящую консистенцию.
  • 2 Соус: смешайте вина в кастрюле и доведите на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налейте 600 мл куриного бульона и нагревайте, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешайте вино и бульон в одной ёмкости и добавьте тмин и кориандр.
  • 3 Добавьте костный мозг во вторую порцию куриного бульона (500 мл) куриный и выдерживайте в нем, нагревая, около 10 мин, не доводя бульон до кипения. Нарежьте приготовленный костный мозг на 4 части.
  • 4 Приготовьте грибы: чтобы должным образом приготовить грибное соте, разделите грибы на 3 части и используйте 3 отдельные сковороды. Одновременно обжаривайте грибы на оливковом масле при высокой температуре в течение 30 секунд, чтобы выпарилась жидкость. Соберите грибы в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 мин. Смешайте чеснок, масло и грибы и обжаривайте смесь ещё в течение 30 секунд при высокой температуре.Приправьте специями и добавьте лук
  • 5 Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Выложите вокруг 4 кусочка костного мозга и приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом. Рецепт блюда лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Сорбе из красного вина с клубникой Сорбе из красного вина с клубникойВлить вино в кастрюлю, добавить 100 г сахарной пудры, цедру апельсинов, гвоздику, перец, перемешать и уварить на небольшом огне примерно наполовину. Процедить вино, осту...
  • рецепт блюда - Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром Чечевица со шпинатом, тмином и кориандромЧечевицу сварить до готовности. Тмин, кориандр и сухой перчик чили тщательно растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех. Лук порезать полукольцами. Зубчик чесно...
  • рецепт блюда - Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов) Лисички в сливочно-сметанном соусе (Открываем сезон свежих грибов)Грибочки хорошенько промоем! Обжарим на сковородке (я делала в Воке)сначала без масла, чтобы выпарилась вся жидкость из грибов. Затем добавим немного масла и подрумяним....
  • рецепт блюда - Солёные лисички Солёные лисичкиЯ выбрала горячий способ засолки. Лисички чистим от сора и варим в соленой воде минут 15-20. Затем снова промываем холодной водой. Я собирала лисички и знала заранее что...