Как приготовить творожно-черничный пирог

Здесь показан наглядный пример, как приготовить творожно-черничный пирог, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить творожно-черничный пирог Рецепт блюда творожно-черничный пирог был автоматически добавлен 3 августа 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты
  • 300гр.свежемороженной черники
  • 300гр.муки
  • 125гр.сливочного масла
  • 200гр.9%-ого творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 0,5 ст.сахара+2ст.ложки+сахар для посыпки черники
  • 0,5ч.л.соды
  • щепотка соли
  • 0,5 ст.л.сметаны
Как приготовить
  • 1 Масло,разогретое до комнатной температуры,растереть с сахаром.Добавить соль,соду и сметану.Перемешать.Всыпать просеянную муку.Замесить тесто.
  • 2 Разделить тесто на 2 части (одна чуть больше другой).Положить большую часть на присыпанную мукой поверхность и раскатать тонким слоем.
  • 3 Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 20-22см. так,чтобы были закрыты дно и бортики.
  • 4 Заранее разморозить чернику и процедить её через сито ,чтобы лишняя жидкость вытекла.
  • 5 Творог перемешать с сахаром и яйцом.
  • 6 Выложить на тесто творог и чернику.Ягоды присыпать сахаром.
  • 7 Так же как и большую,раскатать вторую часть теста,накрыть им пирог,защипнуть края.Сделать вилкой на тесте частые проколы.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
  • 8 Приятного аппетита!!!
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Творожно-черничный пирог Творожно-черничный пирогТесто:Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Форму смазать маслом. Выложит...
  • рецепт блюда - Творожно-черничный торт Творожно-черничный тортИзмельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом, выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания. Пока застывает основа торта, гот...
  • рецепт блюда - Творожно - черничный торт Творожно - черничный тортТворог взбиваем со сметаной и сахаром до однородной массы. Чернику протираем через сито. Творожную массу делим на две части, в одну из них добавляем черничное пюре.Желат...
  • рецепт блюда - Черничный пирог Черничный пирогвзбить яйца с сахарным песком,добаить майанез, масло,разрыхлитель и мукуприготовить тесто ,делим его на две части(вторую берём меньше первого)и отправляем в морозильник ...