Как приготовить паста с баклажанами и рикоттой

Это один из вариантов того как приготовить паста с баклажанами и рикоттой. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить паста с баклажанами и рикоттой Рецепт блюда паста с баклажанами и рикоттой был автоматически добавлен 3 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Время приготовления блюда неизвестно.

Ингредиенты
  • Паста 250-300 гр.;
  • 1 средний баклажан;
  • 4-6 ст.л. рикотты;
  • Несколько веточек базилика;
  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло (факультативно)
  • Соль морская
Как приготовить
  • 1 Баклажан нарезать произвольно (на этот раз я предпочел небольшие кубики), обжарить на сковороде с добавлением растительного масла ***интуитивно первые 4-5 минут обжаривал на сильном огне без масла, помешивая, затем уже с маслом довел до готовности - получилось здорово!***. Добавить измельченный базилик (несколько листиков оставить для украшения), соль и совершенно недурственно будет небольшой кусочек сливочного масла. Перемешать, огонь выключить, сохранять в тепле.
  • 2 Пасту отварить до готовности, воду слить (немного отвара оставить). Переложить пасту к баклажанам, добавить 1-2 ст.л. воды, в которой она варилась, перемешать. Выложить на тарелку, присыпать рикоттой и базиликом ***Можно рикотту добавить к пасте и прогреть 1-2 минуты***.
Новости

Похожие рецепты