Как приготовить салма по-казахски

Это один из вариантов того как приготовить салма по-казахски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить салма по-казахски Рецепт блюда салма по-казахски был автоматически добавлен 7 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.

Ингредиенты
  • 500 г. муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 750 мл. воды
  • ***
  • Для ваджи:
  • мясо- 500 гр.,
  • курдючный жир-100гр.,
  • 100 г. раст. масла,
  • Лук- 2 большие головки,
  • Помидоры-4 средних шт.,
  • Перец болгарский- 4 шт.,
  • Морковь - 2 средних шт.,
  • Баклажаны- 1 большой,
  • Картофель- 6 средних,
  • Чеснок- 4 зубчика,
  • Зеленый лук,
  • Джусай,
  • Укроп,
  • Петрушка,
  • Кинза (у меня была сушенная),
  • Зира (семена кумина),
  • Кориандр молотый,
  • Паприка,
  • Соль перец.
Как приготовить
  • 1 Хорошо растопить жир, а шкварки вынуть, долить растительное масло (я всегда готовлю напополам с растительным маслом) Рецепт блюда салма по-казахски
  • 2 Мясо нарезать соломкой и заложить в казан Рецепт блюда салма по-казахски
  • 3 После сразу же нарезать лук полукольцами и добавить в мясу Рецепт блюда салма по-казахски
  • 4 Сразу же помидоры порезать дольками и добавить к мясу с луком. Перемешать добавить соль и перец, потушить минут 20. Так как мясо нарезано соломкой, оно готовиться очень быстро в течении часа ваджа уже будет готова. Рецепт блюда салма по-казахски
  • 5 Теперь режем соломкой все овощи:перец болгарский, морковь, баклажан Рецепт блюда салма по-казахски
  • 6 картофель Рецепт блюда салма по-казахски
  • 7 После 20 минут как потушилось мясо с помидорами, добавить все овощи, все хорошо перемешать и залить водой, чтобы вода все полностью покрывала Рецепт блюда салма по-казахски
  • 8 Через 15 минут добавить порубленную зелень: лук, джусай, чеснок, специи. Готовим до приготовления картофеля. Все ваджа готова Рецепт блюда салма по-казахски
  • 9 Теперь займемся Салмой: приготовить тесто и раздеть его на кусочки шириной 5 см. Из одного кусочка получается лапша на 1 порцию
  • 10 Теперь каждый кусочек теста раскатываем в жгутики, не забываем смазывать руки маслом Рецепт блюда салма по-казахски
  • 11 очень-очень тонко, вот такая змейка получается из одного кусочка Рецепт блюда салма по-казахски
  • 12 Отварить Салму и в подсоленной кипящей воде 3 минутки постоянно помешивая. Выложить на блюдо. Рецепт блюда салма по-казахски
  • 13 Теперь "собираем" наше блюдо: Сначала Салма Рецепт блюда салма по-казахски
  • 14 Сверху ваджа-подлива, посыпаем зеленью! Все готово! Ну вот, кусочек Казахстана на вашем столе!Приятного аппетита, Друзья мои! Рецепт блюда салма по-казахски
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Самса по-казахски Самса по-казахскиМуку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное слив. масло, в этом случае я всегда использую домашнее желтое масло, соль и горячую воду и замесить некрут...
  • рецепт блюда - Балкаймак по-казахски Балкаймак по-казахскисливки выливаем в небольшую кастрюльку немного нагреваем, до выделения масла на поверхности, оно будет почти желтого цвета,после добавляем муку, Все хорошо перемешиваем,...
  • рецепт блюда - Балиш по-казахски Балиш по-казахскиСмешать все ингредиенты для теста И замесит некрутое тесто, дать ему "отдохнуть" немного, а пока займемся начинкой Жир порезать небольшими кубиками Зеленый лук...
  • рецепт блюда - Куырдак по-казахски Куырдак по-казахскивот так выглядят бараньи субпродукты: все мясо режем кусочками 2-3 см в казане обжариваем курдючный жир убираем шкварки, и закладываем все мясо, кроме печени помидоры ре...