Как приготовить слоеный дагестанский хинкал

Это один из вариантов того как приготовить слоеный дагестанский хинкал. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить слоеный дагестанский хинкал Рецепт блюда слоеный дагестанский хинкал был автоматически добавлен 19 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, пароварка. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к кавказской кухни.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука - примерно 1,5 - 2 кг (сколько возьмет);
  • Вода - 1 литр;
  • Дрожжи - 1 пакетик (у меня саф момент);
  • Соль - 1 ст ложка;
  • Начинка:
  • Орех грецкий или ореховая трава - 2 горсти если трава - 3 ст ложки (у меня орехи);
  • Лук репчатый (можно и без него, я люблю с луком)- 1 небольшой;
  • Масло оливковое - 4, 5 ст ложек;
  • Соль по вкусу.
Как приготовить
  • 1 Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить. Рецепт блюда слоеный дагестанский хинкал
  • 2 Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет. Рецепт блюда слоеный дагестанский хинкал
  • 3 Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки. Рецепт блюда слоеный дагестанский хинкал
  • 4 Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду) Рецепт блюда слоеный дагестанский хинкал
  • 5 Варить 20-25 минут. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный. Рецепт блюда слоеный дагестанский хинкал
  • 6 Для томатного соуса пару зубчиков чеснока растолчить, томат (3 ст ложки) обжарить на масле пару минут, долить 3 ложки мясного бульона, добавить чеснок, соль. Сметанный готовится так же, с бульоном и чесноком, только без обжаривания и масла.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Хинкал ХинкалЗамесить дрожжевое тесто любым удобным для вас способом.я это делаю в хлебопечке. Режим : тесто. Пока моя помощница-хлебопечка делала тесто я фотографировала московскую ...
  • рецепт блюда - Кукурузный хинкал Кукурузный хинкалМясо очистить, пpомыть под холодной водой, ваpить до готовности на медленном огне.Кукуpузную муку пpосеять, сделать углубление, влить подсоленный кpутой кипяток, замесит...
  • рецепт блюда - Аварский хинкал Аварский хинкалГовядину, нарезанную на порционные куски, вместе с не очищенным луком (нарезать пополам), морковь (нарезать на несколько кусков), добавить лавровый лист,до готовности. П...
  • рецепт блюда - Слоеный гречник Слоеный гречникгрибы обжарить на сковороде, добавить чеснок, зелень продолжить обжаривать минут 10-15 Приготовить соус: взбить яйцо, добавить соль, перец, сметану. хорошенько перемешат...