Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат из кабачков по-корейски и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски Рецепт блюда салат из кабачков по-корейски был автоматически добавлен 25 августа 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется:сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к корейской кухни.

Ингредиенты
  • 1/2 кабачка или 3-4 маленьких кабачка,
  • 1 большая морковь,
  • 1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного),
  • 1-2 небольшие головки репчатого лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса (по вкусу),
  • 1/2 - 1 ст. ложка кунжутных семян (по вкусу),
  • кислота уксусная - 1-1,5 ч.ложки (по вкусу),
  • 1-2 ст. ложки растительного масла,
  • 1-2 ст. ложки кунжутного масла,
  • специи по вкусу: острый красный перец,
  • чёрный молотый перец,
  • молотая сладкая паприка,
  • соль,
  • сахар
Как приготовить
  • 1 1. Вымытые кабачки нарезать соломкой толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.
  • 2 2. нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить , немного помять.Лишнюю жидкость слить.
  • 3 3. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
  • 4 4. Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и спассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).
  • 5 5. Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, красный острый перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
  • 6 6. Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!). При подаче посыпать обжаренными кунжутными семенами.
Новости

Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Салат по-корейски Салат по-корейскиСпособ приготовления:Капусту, морковь и свеклу нарежьте соломкой, посолите и дайте постоять 30 минут в холодильнике. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотист...
  • рецепт блюда - Картофельный салат по-корейски Картофельный салат по-корейскиКартофель очистить и порезать ломтиками, как можно тоньше, желательно до прозрачности. Промыть два-три раза в холодной воде, затем залить кипятком, оставить на 2 минуты,...
  • рецепт блюда - Салат из моркови и рисовой лапши фунчеза по корейски Салат из моркови и рисовой лапши фунчеза по корейскиОдну большую морковь натереть на терке для корейской моркови.Заправить ее соевым соусом немного. Один сверточек лапши сварить или запарить в зависимости от того, что нап...
  • рецепт блюда - Салат из кабачков Салат из кабачковПерец порезать соломкой,морковь натереть на терке,кабачки на терке или мелко порезать,лук,укроп,петрушку мелко порезать.Положить в кастрюлю.Добавить сахар,соль,воду,масл...